Транспортное сообщение между Россией и Беларусью будет поэтапно возобновлено

Интересная новость: Транспортное сообщение между Россией и Беларусью будет поэтапно возобновлено

Транспортное сообщение между Россией и Беларусью будет возобновлено, но в несколько этапов. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций, пишет РИА Новости.
Так, сообщается, что вчера в российской столице проходили переговоры представителей  Роспотребнадзора и белорусской санитарно-эпидемиологической службы при Минздраве. В итоге был подписан протокол, который подразумевает план действий, чтобы транспортное сообщение между двумя странами было возобновлено.
Напомним, в связи с пандемией коронавирусной инфекции Россия ещё в марте закрыла границу в Беларусией. Закрытие коснулась всех видов: автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской госграницы. Несмотря на это, Минск не стал ограничивать людей в передвижении. Но люди, которые приезжали на территорию Беларуси, должны были пройти карантин продолжительностью в две недели (уже отменён). Президент Беларуси Александр Лукашенко своё решение о незакрытии границ аргументировал тем, что иначе «до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве».
Ещё в июне заместитель главы МИД России Андрей Руденко рассказывал, что граница между Россией и Беларусью будет открыта, как только пандемия коронавируса пойдёт на убыль. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отмечал, что Москва не называет конкретных сроков и «просит подождать официального решения».
Фото Виктора Толочко, Sputnik.