В Подмосковье 648 детей-сирот получили собственное жильё

648 детей-сирот

Интересная новость: В Подмосковье 648 детей-сирот получили собственное жильё

С начала текущего года в Подмосковье 648 детей-сирот получили собственное жильё, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобразования Московской области. Стоит отметить, что до конца 2020-го порядка 780 сирот получат своё жильё.

Сообщается, что выделено свыше 2 миллиардов рублей на жильё для детей-сирот. Как отметила министр образования области Ирина Каклюгина, квартиры таким детям будут предоставлены в 61 муниципалитете.

По словам главы ведомства, практически половина квартир, которые предоставлены сиротам, находятся в домах-новостройках. И. Каклюгина обратила внимание, что уже в 35 горокругах работа полностью завершена по обеспечению жильём детей-сирот.

 

Всего в период с 2015 по 2019 годы собственное жильё получили свыше 3,5 тысяч детей-сирот. Общая сумма жилых помещений составляет более 8,5 млрд рублей.

 

Статус детей-сирот в России получают дети, которым от 18 до 23 лет, и при возрасте до 18 лет у них ушли из жизни один либо оба родителя. Данный вопрос урегулирован Федеральным Законом № 159 от «21» декабря 1996 года «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» далее ФЗ №159, а также Семейным Кодексом Российской Федерации.

 

Фото Антона Денисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.