Шествие против карантина прошло в украинской столице

против карантина

Интересная новость: Шествие против карантина прошло в украинской столице

Прошло шествие предпринимателей на улицах Киева (Украина), которые протестовали против карантина. Его ввели в связи с коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости.
Протестовали предприниматели украинской столицы на прошлой неделе возле здания Верховной рады страны. Так, люди прошлись от парламента к офису президента, а затем спустились на площадь Независимости. Предпринимали хотели установить большую палатку. Всё это переросло в столкновение с правоохранителями, которые применили слезоточивый газ. Протестующие в сторону силовиков бросали домовые шашки. Как сообщили в полиции, в результате протестов пострадали порядка 40 сотрудников полиции. Палатка у протестующих была забрана правоохранителями. К слову, предпринимали протестуют в центре Киева начиная с 15 декабря.
Сообщается, что протестующие собирались на площади Независимости, где провели митинг. Он длился недолго. После протестующие колонной пошли по центральным улицам столицы. Проходили рядом со зданием кабинета министров Украины, Верховной рады. Также они хотели подойти к зданию офиса президента, но силовики этого сделать не дали. Далее предпринимали пошли к зданию Нацдворца искусств «Украина». Планировалось, что здесь марш будет завершён.
Так, люди шли сегодня по проезжей части, что сказалось на затруднении автомобильного транспорта. Отмечается, что шествие проходит спокойно.
Напомним, что ранее в Украине были введены усиленные карантинные меры в связи с коронавирусной инфекцией с 8 по 24 января. Кроме того, до 28 февраля в стране продлён общенациональный карантин и ЧС. Так, на это время закроются школы, университеты. Работа детсадов не запрещена, но нельзя проводить массовые мероприятия, будут закрыты все рынки, развлекательные заведения, учреждения культуры.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: РИА Новости.