российского гражданства

Более полумиллиона украинцев ждут предоставления российского гражданства

Интересная новость: Более полумиллиона украинцев ждут предоставления российского гражданства

Заместителем главы МВД Александром Горовым сообщается, около 600 тысяч граждан Украины ждут соответствующего решения о предоставлении им российского гражданства. В настоящее время для граждан, которые хорошо знают русский язык предоставляется право упрощенного порядка предоставления российского гражданства. В министерстве подчеркнули, чтобы воспользоваться этим правом  необходимо, чтобы иностранное государство дало свое согласие на выход  имеющего у них гражданства. Заместитель главы подчеркнул, что вопрос о предоставлении российского гражданства украинским гражданам стоит на повестке дня.

Порядка 600 тысяч украинцев, которые уже интегрировались, обустроили свой быт и перевезли детей.  Согласно статистике в 2014 году  было принято 5,5 тысяч граждан Таджикистана и только 55 украинцев. По мнению Горового украинское правительство умышленно не отвечает и тянет время, чтобы рассмотреть вопрос о выходе из гражданства. Поэтому украинцы с трудом получают соответствующие документы, чтобы в дальнейшем предоставить российской стороне.

Накануне в Государственной Думе приняли поправки в закон о гражданстве, которые значительно упрощают процесс получения российского гражданства. По новому закону им будет достаточно письменно отказаться от украинского гражданства и не нужно будет предоставлять дополнительные документы от украинской стороны. Ранее главой комитета Государственной Думы по государственному строительству было заявлено, что граждане Украины сталкивались со сложностями с получением необходимых документов в компетентных органов Украины.