Инфекционист назвал везением быстрое выздоровление Трампа от коронавируса

Инфекционист

Интересная новость: Инфекционист назвал везением быстрое выздоровление Трампа от коронавируса

45-му президенту США Дональду Трампу чрезвычайно повезло выжить после заражения коронавирусом нового типа. Такое мнение выразил глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в интервью The Telegraph. По словам инфекциониста, бывший глава Белого дома находился в зоне риска из-за лишнего веса и возраста. К счастью, ему быстро удалось выздороветь и приступить к своим президентским обязанностям в 2020 году. Ранее Фаучи заявлял, что совершенно не удивился новостям о болезни Трампа. Он объяснил это тем, что наблюдал лидера страны в местах столпотворений людей без маски: риск заражения в таком случае высок.
Несколько дней назад появилась информация о том, что бывшего американского лидера хотели подключить к аппарату ИВЛ в то время, когда он болел коронавирусной инфекцией. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что заболевание у Трампа протекало серьезнее, однако от общественности все скрывали. Напомним, Трамп заболел в самый разгар предвыборной гонки — практически сразу после скандальных дебатов со своим соперником Джо Байденом. Лечение он проходил в Национальном военном медицинском центре Уолтера Рида (объединённый военно-медицинский госпиталь Вооружённых сил США, расположенный в городе Бетесда, штат Мэриленд, недалеко от штаб-квартиры Национальных институтов здоровья).

Планы на будущее…

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что пока не может точно сказать, будет ли он участвовать в следующих выборах главы государства, передает Newsmax TV. «Я бы пока не стал говорить, но у нас есть огромная поддержка», — сказал он. По словам республиканца, сейчас число его сторонников превышает количество до президентских выборов 2020 года.