После прививки AstraZeneca умерли ещё 3 человека в Южной Корее

Интересная новость: После прививки AstraZeneca умерли ещё 3 человека в Южной Корее

В Южной Корее умерли 5 человек, которым делали прививки препаратом AstraZeneca от коронавирусной инфекции. Известно, что у всех пациентов были сопутствующие заболевания, пишет РИА Новости со ссылкой на корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).
Совсем недавно умерли 3 человека. Из них двоим было свыше 50 лет. Это мужчины, которые лежали в больнице по уходу за пожилыми людьми. Так, один человек умер через 41 час, после того как была сделана прививка, другой — через 15 часов. Третий случай смерти связан с девушкой, которой 20-30 лет. Она лежала в учреждении по уходу за инвалидами с серьезными заболеваниями. Умерла через 15 часов после прививки.
Первая же смерть после прививки AstraZeneca случился с пациентом больницы по уходу за пожилыми людьми. Она находится в городе Коян. Известно, что человеку чуть более 50 лет, имел проблемы с сердцем, диабет, инсульт. Ещё один пациент также умер в больнице за пожилыми скончался в городе Пхёнтхэк. Ему было 63 года и имел такое заболевание, как цереброваскулярное. У него после прививки начался жар, развилась пневмония, сепсис.
Все вышенаписанные случаи сейчас расследуют власти Южной Кореи. Вакцинировать население препаратом AstraZeneca начали 26 февраля. Уже привили 151.679 человек. Было зарегистрировано 711 случаев побочных эффектов. Из них 7 — анафилактический шок. Сразу вакцинировать стали медработников, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Привито уже 2.742 человека. У этой категории зарегистрировано 7 случаев побочных эффектов.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Константина Михальчевского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.