На границе Крыма машины в очереди стоят от 10 часов

На границе Крыма машины в очереди стоят от 10 часов

Интересная новость: На границе Крыма машины в очереди стоят от 10 часов

С украинской стороны границы автомобили стоят минимум от 10 до 13 часов. Никто не объясняет причины долгого времяпровождения на территории границы.

На границе Херсонской области с Крымом образовалась большая очередь автомобилей. В крымском Погрануправлении ФСБ подтверждают, что люди стоят минимум по 10 часов, чтобы попасть на другую сторону.

Офицер российской пограничной службы делится, что больше всего машин в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны, где находятся на глаз около 70 автомобилей. Большинство из них — туристы, которые хотят попасть в Крым. О том, что люди в машинах находятся в очереди по 10-13 часов, он подтверждает, но почему так происходит, объяснить не может. По его словам, украинская сторона никак не комментирует происходящее.

Он рассказывает, что с крымской стороны нет никаких проблем по пересечению госграницы. За прошедшие выходные пересекли около 24 тысяч человек границу Украины с Крымом в пунктах пропуска «Армянск», «Переском» и Чонгар».

Ранее в пункте «Джанкой», что в крымском погрануправлении, говорили, что действия украинских пограничников не поддаются логике. Представитель пограничного пункта делился, что за четыре часа не было автомобилей, но наблюдалось скопление машин на сопредельной территории. По его словам, украинские пограничники не общаются с российскими коллегами.

С начала лета уже были на украинско-российской границе большие очереди из автомобилей, которые хотели попасть в Крым на отдых. Власти региона подсчитали, что украинцев в общем туристическом потоке около 700 тысяч человек.