В зоопарк Москвы впервые привезут африканского трубкозуба

впервые привезут африканского трубкозуба

Интересная новость: В зоопарк Москвы впервые привезут африканского трубкозуба

Сайт московского мэра и правительства пишет, что в зоопарк Москвы впервые привезут посмотреть для посетителей африканского трубкозуба. Уже с сентября каждый москвич и гость сможет прийти и увидеть нового посетителя из Екатеринбурга.

Встретить трубкозуба в дикой природе можно в некоторых районах Центральной и Южной Африки. Около 50-70 кг весит взрослый самец, а длина его — около 1,5 метра. Местные называют такого питомца аардварк. Это переводится как «земляной поросёнок».

Живут такие животные в чащах с кустарниками, а питаются термитами и муравьями. Трубкозубы могут разрыть муравейник за несколько минут.

Млекопитающего с телом муравьеда, пяточком свинки, ушами зайца и мощным хвостом увидят посетители зоопарка в сентябре. Сообщается, что животное получило название трубкозуба благодаря своим зубам, которые выглядят как трубки.

В зоопарке делятся, что каждое новое животное — радость. — Мы уже давно договорились с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детёныш переедет в Москву, но нужно было дождаться, пока малыш подрастёт, — говорит гендиреткор зоопарка Москвы Светлана Акулова.

Конец июля и весь август трубкозуб будет находится на карантине, где за ним наблюдают зоологи из Екатеринбурга. Совсем недавно он начал питаться взрослой пищей — рисовая каша, геркулес, сухой корм, бананы и черви.

В зоопарке Москвы уже обустраивают вольер для нового обитателя, который заселится в павильон «Ночной мир», где днём будет тёмное время суток из-за того, что он ночное животное. Благодаря красному освещению, которое будет практически незаметное для трубкозуба, посетители всё равно его прекрасно увидят.