Маломобильных граждан начали вакцинировать в Москве

начали вакцинировать

Интересная новость: Маломобильных граждан начали вакцинировать в Москве

В российской столице начали вакцинировать маломобильных граждан от коронавирусной инфекции. Все они состоят на надомном обслуживании и проявили желание получить вакцину.  Известно, что к ним домой приедет медбригада в согласованное время и сделает прививку. Об этом рассказала мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

По ей словам, уже с сегодняшнего дня, 13 апреля, в экспериментальных целях начи
 

Всего в Москве сформировано 66 бригад во всех административных округах. Это высококвалифицированные врачи, а также медсёстры, которые работают в горполиклиниках. Все они имеют СИЗЫ и необходимое оборудование, чтобы транспортировать вакцину так, как положено. Она должна быть в спецфармацевтическом термоконтейнере, который сохраняет 18 градусов мороза.

 

Отмечается, что подавать заявку, чтобы сделали вакцинацию дома, не надо. Органы соцзащиты населения передадут всю необходимую информацию в поликлиники.

 

Напомним, в конце прошлого года мы писали, что в России во всех регионах страны уже началась вакцинация от коронавирусной инфекеции. Об этом говорил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
 

По его словам, препарат имеется во всех субъектах страны. Изначально, чтобы отработать логистические цепочки, были закуплены пробные поставки. Только после этого уже крупные. Глава ведомства обратил внимание, что уже все регионы готовы к принятию вакцины. Кроме того, уже разработаны параметры качества перевозки, хранения и самой вакцинации с памятками для пациентов и медперсонала.

 

Стоит знать!  Процедура вакцинации добровольная и бесплатная. Предполагается, что масштабная кампания по иммунизации населения от ковида может быть завершена к началу лета. Число привитых от COVID-19 россиян с каждым днём растет. Среди первых, кто привился от опасного вируса были медицинские работники. Сегодня стало известно, что правительством страны прорабатывается вопрос о выдаче вакцинированным гражданам сертификата, который будут необходим для выезда за рубеж.

 

Фото Сергея Киселева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.