Задержаны вандалы, облившие кетчупом посольство России в Праге

посольство

Интересная новость: Задержаны вандалы, облившие кетчупом посольство России в Праге

Полиция в Праге в ночь на воскресенье задержала семь хулиганов, которые облили кетчупом стены ворот российского посольства. Вандалам вменяется совершение административного нарушения в отношении имущества. В ходе допроса задержанные заявили, что решили таким образом отреагировать на информацию о взрыве в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице. Власти Чехии подозревает в этом инциденте РФ. Идёт расследование.

 

 

Напомним,  вчера, 17 апреля, власти Чехии объявили о высылке 18 российских дипломатов, которых подозревают в работе на спецслужбы. По словам чешского премьер-министра, дипломаты были причастны к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году в Врбетице. Тогда погибли два человека. Боеприпасы на взорвавшихся складах хранила в том числе чешская компания CZ Hermex, поставлявшая оружие на Украину.

 

 

Расследование обстоятельств и причин случившегося за все эти годы так ни к чему и не привело. Но внезапно «дело Врбетице» получило поворот. На днях власти страны заявили, что к трагедии причастны российские граждане: Александр Петров и Руслан Боширов. Русские бизнесмены Петров и Боширов получили известность после того, как Британия обвинила их в попытке отравить ядом «Новичок» шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочь. Мужчинам пришлось выступить на телевидении, чтобы снять с себя абсурдные обвинения.

 

 

Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждалось, что «Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а «Александр Петров» — военный врач и полковник ГРУ Александр Мишкин.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости