Военные власти Мьянмы обвинили фонд Сороса в поддержке беспорядков

фонд

Интересная новость: Военные власти Мьянмы обвинили фонд Сороса в поддержке беспорядков

В Мьянме продолжаются массовые демонстрации против военного переворота. Жители страны протестуют против военной диктатуры. Протестующих разгоняют слезоточивым газом, огнестрельным оружием. Международная организация Фонд Сороса (учреждённая американским финансистом Джорджем Соросом — прим. ред.) финансирует массовые беспорядки в Мьянме. С таким заявлением выступил официальный представитель военных властей государства в Юго-Восточной Азии генерал Зо Мин Тун. По его словам, протестующих в Мьянме поддерживают западные страны, в частности в страну контрабандой завозится оружие для демонстрантов.

 

 

Фонды Сороса — сеть фондов, программ и институтов, учреждённых миллионером и филантропом Джорджем Соросом для помощи в становлении и развитии открытого общества в мире. Они действуют более чем в 30 странах. Сороса волнует не только экономика, он активно финансирует различные оппозиционные группы в различных странах мира, кампании за легализацию наркотиков, сексуальное «просвещение» детей, однополые браки. Одним словом то, что развращает и ускоряет процесс деградации общества.

 

 

С начала февраля 2021 года, когда в Мьянме начались протесты, в стране погибли 258 человек. Об этом 22 апреля рассказал официальный представитель военных властей, генерал Зо Мин Тун.Зо Мин Тун отметил, что 240 человек погибли от рук правоохранительных органов после нападения на них с оружием.

 

 

1 февраля президент Мьянмы Вин Мьин и государственный советник, фактический глава правительства Аун Сан Су Чжи были задержаны. В стране было на год введено чрезвычайное положение, Вооружённые силы Мьянмы, захватившие власть, намерены провести новые парламентские выборы после отмены режима ЧП.  Массовые протесты против военных властей ежедневно проходят во многих городах Мьянмы. Более 70% государственных служащих, включая медицинских работников, присоединились к кампании гражданского неповиновения властям, покинув свои рабочие места.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости