Затонувшая подлодка ВМС Индонезии найдена у берегов Бали

подлодка

Интересная новость: Затонувшая подлодка ВМС Индонезии найдена у берегов Бали

Информационное агентство Associated Press со ссылкой на индонезийские ВМС сообщает об обнаружении подлодки в водах у острова Бали (Малайский архипелаг, в группе Малых Зондских островов — прим. ред.). По информации Генштаба, субмарина KRI Nanggala 402 потерпела крушение на глубине около 850 м, были найдены её обломки. Никаких официальных версий произошедшего пока не выдвигается. По заверению экспертов, на глубину 700 метров такого рода подлодка могла опуститься только в случае аварийного погружения, например, в случае пробоины в ее прочном корпусе. 

 

 

По мнению властей, надежды, что члены экипажа ( 53 человека — прим. ред.) живы, мало, поскольку запас кислорода должен был закончиться в ночь на субботу. Ранее начальник штаба ВМС Индонезии, адмирал Юдо Маргоно рассказал, что в водах у острова Бали были обнаружены детали торпедного аппарата, ёмкости со смазкой для перископа и молитвенные коврики членов экипаж.

 

 

 

Напомним, подлодка проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но, как сообщили 21 апреля в военно-морском флоте страны, не доложила о результатах учений в условленное время. Индонезия запросила помощь Сингапура и Австралии в поисках субмарины. Недалеко от места, где находилась подлодка перед исчезновением, обнаружили нефтяное пятно. Предполагали, что экипаж мог слить топливо с надеждой подняться на поверхность.

 

 

 

 

Перевод подлодки в статус «затонувшая» означает, что ВМС Индонезии признает, что все на ее борту погибли. Субмарина KRI Nanggala 402 была построена в 1981 году в Германии. В 2011 году она прошла модернизацию. Глубина погружения субмарины составляет 257 метров, крейсерская скорость — 25 узлов (46 километров в час). Ранее в ВМС Индонезии не происходили подобные аварийные ситуации.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости