Один человек стал жертвой ракетного удара Израиля по Латакии

ракетный удар

Интересная новость: Один человек стал жертвой ракетного удара Израиля по Латакии

В результате ракетного удара израильских ВВС по Латакии (главный порт Сирии на Средиземном море — прим. ред.) погиб мирный житель, ещё шесть человек пострадали. Сообщается и о двоих раненых, которые были доставлены в клинику Латакии.
Уточняется, что целью военных Израиля был склад пластиковых изделий в пригороде. Стоит отметить, что именно в этой сирийской провинции (мухафазе) находится российская авиабаза «Хмеймим».

 

 

 

В свою очередь агентство SANA уточнило, что сирийские средства ПВО отражают нападение в районе провинции Латакия и города Масьяф (провинция Хама). Напомним, в апреле армия Израиля заявила о нанесении удара по Сирии после падения ракеты рядом с ядерным центром в Димоне. Представители ЦАХАЛ заявили, что была атакована батарея, с которой была запущена ракета. По словам политологов, удары Израиля соответствуют общей политике Запада: уничтожение и подрыв цивилизации в Сирии, как с помощью санкций и топливно-экономической блокады, так и с помощью прямой военной агрессии под предлогом противодействия Ирану.

 

 

 

Израиль наносит удары по сирийской территории с 2013 года. Согласно ежегодному отчету, опубликованному военными ЦАХАЛ, в прошлом году Израиль поразил около 50 целей в Сирии. В Тель-Авиве утверждают, что атакам подвергаются либо иранские базы, либо позиции боевых отрядов ливанской «Хезболлы», которая считается лояльной Тегерану. Как правило, целью израильских атак в Сирии являются объекты проиранских ополченцев. Тель-Авив в Сирии главным образом борется с иранскими сетями влияния, наиболее мощная из которых – «Хезболла». Подразделения «Хезболлы» смогли дать серьезный бой израильской армии, а позже внесли огромный вклад в разгром «Исламского Государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещено в РФ) в Сирии. Ее считают террористической на Западе и в части стран Ближнего Востока, но «Хезболла» легальна в самом Ливане и других регионах планеты.

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости