В СФ призвали ужесточить контроль за видеоиграми после стрельбы в Казани

видеоиграми

Интересная новость: В СФ призвали ужесточить контроль за видеоиграми после стрельбы в Казани

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считают необходимым усилить контроль за содержанием видеоигр, поскольку содержащаяся в них героизация насилия может приводить к трагедиям. С таким заявлением выступил российский политик, представитель от исполнительного органа государственной власти Астраханской области в Совете Федерации ФС РФ,сенатор Александр Башкин.

 

 

Кроме того, сенатор считает необходимым усиление контроля за выдачей разрешений на оружие, их хранением и использованием. Такой комментарий политика последовал после трагедии в школе в Казани. Напомним, сегодня в казанской гимназии №175, которая расположена на улице Джаудата Файзи, произошел теракт. В результате нападения на школу погибли семь детей и одна учительница, еще 21 человек экстренно госпитализирован.

 

 

Подозреваемый в стрельбе, как уточнил глава республики, к настоящему моменту задержан, известно, что ему 19 лет, на него официально оформлено оружие. О пособниках информации не поступало, идут следственные действия. Большая часть детей эвакуирована силами МЧС, но были случаи, когда дети выпрыгивали из окон. Жители Казани выстроились в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших, а в Татарстане 12 мая объявлен день траура.

Мэр Казани Ильсур Метшин охарактеризовал стрельбу в гимназии как террористический акт, направленный против детей. В регионе введен режим контртеррористической операции, по факту нападения возбуждено уголовное дело. Во всех школах в этот день отменены занятия. Президент республики поручил организовать проверки всех учебных заведений Татарстана.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости