Tesla предрекли слабые продажи электромобилией в России

Tesla

Интересная новость: Tesla предрекли слабые продажи электромобилией в России

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов прокомментировал заявление американского предпринимателя, изобретателя, визионера и миллиардера Илона Маска о том, что Tesla в скором времени может выйти на российский рынок. По мнению эксперта, продажи электромобилией в России будут слабыми.

 

 

Он объяснил это высокой стоимостью Tesla, которая не имеет отношения к массовому сегменту. Напомним, ранее глава космической компании SpaceX и производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что Tesla потенциально рассматривает Россию для размещения своего производства.

 

 

Стоит отметить, что в настоящее время офисы продаж Tesla открыты в США, Мексике, Европе, в том числе во Франции, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, а также в ОАЭ, Китае, Японии, Южной Корее, на Тайване. В 2008-м Tesla выпустила первую модель — Tesla Roadster, а к 2013-му наладила массовое производство. В 2014 компания открыла доступ ко всем своим пантентам, и электромобили постепенно стали массовым трендом. В 2019 году продажи электромобилей превысили 2 млн.

 

 

По прогнозам, к 2040-му почти 60% всех мировых продаж будет приходиться на электрокары. На сегодня капитализация бренда Tesla превышает общую стоимость таких гигантов автопроизводства, как Ford Motor Company и General Motors вместе взятых.Первая модель электрокара Tesla Roadster была представлена в 2006 году. Старт серийного производства Tesla Roadster 2.0 запланировано на 2022 год.
 

Авто Tesla (Тесла) — экологичные электромобили с образцовыми техническими характеристиками. Эти машины проезжают до 500 километров на одной зарядке и показывают хорошую динамику.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.