Об умершем после прививки Pfizer рассказали на Украине

рассказали

Интересная новость: Об умершем после прививки Pfizer рассказали на Украине

В департаменте охраны здоровья и реабилитации Винницкой областной администрации рассказали о причине смерти местного жителя, который скончался спустя пару часов после прививки от коронавируса нового типа препаратом Pfizer/BioNTech (препарат разработан немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer — прим. ред.).

 

 

В пресс-службе ведомства рассказали, что 47-летний мужчина скончался от сердечно-сосудистой недостаточности на фоне ИБС. К такому выводу пришли после медицинской экспертизы. Прививку Pfizer мужчина получил в 13:45. В течение следующего часа жалоб на самочувствие у него не было. Но уже в 17:00 у пациента появилась тошнота и потеря сознания.

 

 

Признаков анафилаксии, шока или тромбоза у умершего мужчины не зафиксировано. Расследование данной смерти продолжается. В настоящее время известно, что у 5 человек, которые были вакцинированы одним флаконом препарата с погибшим, никаких негативных последствий не замечено. Состояние их здоровья удовлетворительное.

 

 

В Минздраве страны пообещали в дальнейшем расследовать такие случаи в соответствии с законами Украины и международными нормами организации фармаконадзора за неблагоприятными событиями после иммунизации.

Напомним, 26 мая в Украину прибыла первая партия вакцины компании Pfizer, купленной за средства госбюджета. То есть по коммерческому контракту, общий объем которого составляет, по заявлениям властей, более 20 млн доз. Это уже третья COVID-вакцина в Украине.

 

 

Граждан прививают препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. А с 24 февраля украинцев вакцинируют индийским Covishield, который производится по лицензии AstraZeneca. Правительство страны запретило регистрацию в стране российских вакцин от коронавируса. В РФ не раз заявляли о готовности поставлять вакцину собственного производства Украине. Однако киевские власти, насквозь пропитанные русофобией, отклонили это предложение.

 

 

Pfizer — первая официально сертифицированная в мире вакцина, которую стали использовать в массовых кампаниях вакцинации от COVID-19. 8 декабря 2020 года первые прививки сделали в Великобритании. Вакцина создана по той же технологии, что и AstraZeneca, но считается более безопасной и более эффективной против разных штаммов коронавируса. По данным производителя, эффективность вакцины после первой дозы составляет 95%.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости