Леонардо Ди Каприо пообещал помочь в борьбе с пожарами в Якутии

Ди Каприо

Интересная новость: Леонардо Ди Каприо пообещал помочь в борьбе с пожарами в Якутии

Активистка из Якутии Роза Дьячковская смогла привлечь внимание известного на весь мир американского актёра, продюсера и общественного деятеля Ди Каприо к проблеме пожаров в Якутии. По словам девушки, актёр ей ответил на сообщения и пообещал разместить пост, посвящённый Якутии, в ближайшее время. Роза писала артисту в директ в Instagram, отмечала в постах и делала всё для того, чтобы актёр откликнулся.

 

 

Напомним, Ди Каприо является основателем благотворительного фонда по сохранению экологической среды и часто освещает проблемы в своём Instagram. В 90-е годы он учредил свой одноименный благотворительный фонд LDF. Первоначальной миссией фонда была защита «последних диких мест» на планете. Леонардо использует социальные сети, чтобы охватить миллионы людей. Это позволяет ему информировать население об изменении климата, благополучии мест, где мы живем. Его узнаваемость дала возможность привлекать к природозащитной деятельности как новых сторонников, так и серьезные средства.

 

 

 

Якутия в огне…

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 14 районов Якутии, где зарегистрировано 275 очагов на общей площади с момента обнаружения свыше миллиона гектаров. Ситуация усугубляется аномальными погодными условия. В этом году в регионе наблюдается аномально жаркая и сухая погода, воздух прогревается до +33 градусов Цельсия. При этом более 97% лесных пожаров в Якутии считаются «труднодоступными и удалёнными».

 

 

 

 

Глава Минприроды РФ Александр Козлов следит за ситуацией с лесными пожарами в Якутии и обещает стянуть в республику «свободные лесопожарные силы со всей страны».Самолёты МЧС сбросили на полыхающие деревья в Якутии около двухсот тонн воды. Остановить распространение пламени пока не удаётся – мешает сухая и ветреная погода. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости