В Италии на пляже произошла стрельба. 10 человек пострадали

пляже

Интересная новость: В Италии на пляже произошла стрельба. 10 человек пострадали

В Италии на пляже 10 молодых людей получили ранения. Это произошло из-за стрельбы в ночном заведении в южной итальянской области Апулия, пишет la Repubblica.

 

Сообщается, что конфликтная ситуация произошла между двумя группами молодых людей. Случилось это в городе Таранто, когда шла студенческая вечеринка. Отмечается, что на мероприятии было порядка 300 человек. Всем пострадавшим, а их 10 человек, от 10 до 28 лет. Это и парни, и девушки. Девять человек из них получили лёгкие ранения и травмы. Один человек находится в тяжёлом состоянии. К счастью, никому жизни ничего не угрожает.

 

Предполагается, что все они попали в давку либо же получили огнестрельные ранения. Некоторым из них делали операцию, чтобы извлечь пули.

 

В настоящее время правоохранители ищут злоумышленников, которые открыли стрельбу.

 

Напомним, не так давно в Италии в провинции Лекко на берегу озера Комо загорелся автобус в котором ехали 25 детей. К счастью, никто из них не пострадал. Их спас водитель транспортного средства. Предварительно сообщается, что это случилось из-за того, что лопнула в автобусе шина. Отмечается, что пострадавших нет за исключением короткой паники у ребят. На место ДТП приезжали медики. Медпомощь потребовалась водителям трёх автомобилей, которые ехали за автобусом. У них отравление продуктами горения. С огнём, который накрыл автобус, боролись 5 команд пожарных. В результате автобус выгорел до металлического каркаса.

 

Таранто — город в итальянском регионе Апулия, административный центр одноимённой провинции. Важный торговый порт и база ВМС Италии. Покровителями города почитаются святой Катальд, Пресвятая Богородица и святой Эджидио. Туристы обязательно посещают здесь музей археологии, Национальный музей . Все гости города стремятся побывать в монастыре Св. Доменико, осмотреть старинные средневековые замки и памятник Мореплавателю. Главные же события каждый год происходят здесь в августе-сентябре, когда проходит Фестиваля сыра. На продажу выставляется только домашняя продукция – заводские сыры считаются подделкой. В это время можно не только купить, но и бесплатно дегустировать любые сыры, а также заглянуть в подвалы, где сырные круги лежат сотнями, дожидаясь своего часа.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости