Китай построит самый высокий небоскреб в Африке

построит

Интересная новость: Китай построит самый высокий небоскреб в Африке

 

Китайская компания построит самый высокий небоскреб африканского континента.
Планируется, что высота здания в 55 этажей будет достигать 250 м. Здесь будут размещаться офисные помещения, отели и апартаменты класса люкс.
Китайской фирмой China Railway Construction Corporation был подписан договор с компаниями  Travaux Generaux de Construction de Casablanca и BMCE Bank of Africa на постройку самого высокого африканского небоскреба в столице Марокко Рабате. Сообщение об этом разместило на своём сайте китайское издательство Xinhuanet.
Высотное здание станет центральной фигурой в национальной программе «Рабат — город света, культурная столица Марокко», которая была утверждена властями государства в 2014 году и рассчитана на 2014-2018 гг.
Кроме небоскреба в столице решено было построить ещё и другие монументальные здания, это и археологический музейно — архивный комплекс, театр, дом культуры.
В 2014 году в Касабланке было запланировано строительство башни высотой 540 метров, которая бы также могла бы стать высочайшим зданием в Африке. Строительством небоскреба должна была заниматься дубайская компания Middle East Development, принадлежащая аравийскому шейху Тареку М. Бен Ладену, сводному брату бывшего лидера организации «Аль-Каида» Осамы Бен Ладена. На строительство башни компания готова была выделить приблизительно 1 млрд долларов.
На сегодня титул чемпиона по самого большого по высоте здания на африканском континенте принадлежит уже с 1973 года небоскребу  Карлтон – центр в Йоханнесбурге, ЮАР, с высотой 223 метра и 50-ю этажами. На самом последнем этаже находится смотровая площадка с которой открывается захватывающая панорама на весь город и соседнюю Преторию, одну из трех столиц ЮАР . Все первые этажи занимает торговый центр с 180 магазинами и отелем.

Кстати, в марте в СМИ прошла новость о строительстве самого тонкого небоскреба в мире. Его планируют возвести в городе Голд-Косте в Австралии на побережье океана. Заявление на воплощение проекта стоимостью 200 млн австралийских долларов, что равно 152 млн долларов США была подана в администрацию города. При высоте в 154 метра 44-этвжная башня будет иметь ширину всего 12 метров.