Как получить две пенсии россиянам? Возможность есть, но не у всех

две пенсии

Интересная новость: Как получить две пенсии россиянам? Возможность есть, но не у всех

Как россиянам получить две пенсии одновременно? По информации Пенсионного фонда России (ПФР), такая возможность есть, правда не у всех. Так, пенсионеры такую возможность имеют по линии силовых ведомств, а также (а это вторая пенсия) по линии ПФР.

 

Сообщается, что таким правом обладают те, кто работал военными, работниками прокуратуры, Минобороны, МВД, ФСБ и др. структур. Чтобы получить по пособия по линии пенсионного фонда необходимо соблюсти четыре условия. Это достичь пенсионного возраста (а ещё возраста, чтобы иметь право на досрочные выплаты); иметь необходимый страховой стаж, не учтённого при назначении пенсии по линии силовых ведомств ( в настоящее время это минимум 12 лет); иметь необходимые индивидуальные коэффициент (сейчас необходимо 21). Кроме того, должна быть установлена пенсия за выслугу лет либо пенсия по инвалидности по линии силового ведомства.

 

А ещё нужно иметь СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счёта, где фиксируются сведения о гражданском стаже, выплаченных взносах, заработке, а также периодах работы в гражданских организациях. Всё это будет определять имеет ли человек право получать страховую пенсию.

 

В конце прошлого года мы писали, какая должна быть пенсия в России, чтобы достойно жить. Согласно данным опроса сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, работники IT-сферы (их 23%), строители (20%) и финансисты (22%) хотят получать свыше 100 тысяч рублей пенсии в месяц. А вот повара и официанты (23%) хотят получать от 40 до 50 тысяч. О такой сумме мечтают медики и учителя (21%), а также работники транспорта и логистики (19%).  А вот каждый пятый работник производства хотел бы получать 30-40 тысяч рублей в месяц. Тогда мы сообщали, что средний размер пенсии в России, по информации bankiros.ru, составил за первый квартал 2020 года 14 924 рублей.

 

Фото: Depositphotos / Mars58. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.