В Сочи не могут приземлиться самолёты, задерживаются поезда

приземлиться

Интересная новость: В Сочи не могут приземлиться самолёты, задерживаются поезда

В Сочи из-за сильного дождя не смогли приземлиться пять самолётов. Как сообщил оператор кубанских аэропортов ГК «Аэродинамика», они улетели на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу.

 

Так, по данным на сегодня 12.50 в аэропорту Сочи не смогли приземлиться пять самолётов, которые летели утром. Собеседник РИА Новости отметил, что плотный грозовой засвет по береговой линии и ливневый дождь не позволяли экипажам воздушных судов устанавливать визуальный контакт с полосой, в связи с чем были приняты решения об уходе на запасные аэродромы.

 

В частности, рейс Симферополь-Сочи улетел в Анапу. В пункт назначения он вылетел в 12.56. Что касается других рейсов, то в ближайшее время они должны вылететь в аэропорт Сочи.

 

Непогода также сказалась и на расписании поездов и электричек в Сочи. Так, были оборваны провода, которые повредили сильные дожди, сообщили в горадминистрации. Здесь рассказали, что на участке в Адлерском районе затруднено движение поездов, так как произошёл обрыв контактной сети. В настоящее время поезда ходят только по одному пути.

 

На сегодня, 25 сентября, в Сочи действует экстренное предупреждение в связи с непогодой. Во всех районах Большого Сочи идут дожди. Кроме того, ожидаются смерчи, сходы селевых потоков, ливни, град, снег, где имеется высокогорная местность. Местных жителей и гостей Сочи просят, чтобы воздержались от поездок, а также прогулок по курорту.

 

Нельзя не вспомнить, что в Сочи отдохнуть могут иностранные граждане по электронной визе. Теперь иностранцам не понадобится приглашение, билеты, брони в отелях. Будет действовать упрощённый порядок въезда: необходимо только заполнить анкету, добавить фото, приложить копию паспорта, а также оплатить консульский сбор. После этого придёт разрешение на въезд в течение 4 дней.

 

В перечне пунктов пропуска — аэропорт Сочи. Через него иностранцы могут въехать в Россию по единой электронной визе. Уже соответствующее распоряжение подписано правительством России. Алексей Копайгородский считает, что данная виза поможет укрепить международные связи и отношения. Отмечается, что данное нововведение распространяется не только на туристические поездки. Например, деловые, культурные и спортивные мероприятия.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.