В немецкий парламент впервые войдёт женщина-трансгендер из Баварии

трансгендер

Интересная новость: В немецкий парламент впервые войдёт женщина-трансгендер из Баварии

Кандидат от немецкой политической партии «Союз 90/Зелёные» Тесса Гансерер выбрана в парламент ФРГ. Примечательно, что впервые женщина-трансгендер войдёт в  законодательный орган Германии. Соответствующую информацию передает местная телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk. Политик представляла избирательный округ в Баварии. Там она получила 23,6% голосов.

 

 

 

Уточняется, что даже если Гансерер не получит прямой мандат, она все равно попадёт в бундестаг по партийным спискам. Политик планирует работать по вопросам экологии и отстаивать права секс-меньшинств. Тесса Гансерер является членом Ландтага (регионального парламента — прим. ред.) Баварии с 2013 года. В 2018 году она во второй раз прошла в региональный парламент, однако в тот раз под своим первоначальным именем Маркус Гансерер.

 

 

«Я очень рада, что буду способствовать продвижению моих тем в последующие четыре года также в немецком бундестаге», — приводит баварская телекомпания слова политика. 

Для справки: транс-женщина (англ. trans woman) — человек, у которого при рождении определён мужской пол, но он ощущает, что это не соответствует его гендерной идентичности (психологическому полу), идентифицируя себя женщиной.

 

Напомним, что на выборах в Бундестаг победили социал-демократы.За нее проголосовали 25,7% немцев, сообщила Национальная служба новостей. Такие результаты очень удивили президента США Джо Байдена. А действующий канцлер Германии Ангела Меркель поучила самый низкий в истории уровень ее поддержки. Кандидат от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов проиграл даже в округе, который 30 лет оставляла за собой уходящая канцлер. Блок показал наихудший результат с 49-го года, набрав чуть больше 24 процентов голосов.

 

 

Ранее ЦИК Германии объявил о распределении мандатов после выборов в бундестаг. В комиссии сообщили, что число депутатов немецкого парламента после выросло с 709 до 735. В новом составе бундестага будут работать представители шести партий. 

 

 

Тем временем российский посол в Берлине Сергей Нечаев заявил, что Москва готова работать с любым правительством, которое будет сформировано по итогам выборов. Помимо этого, Нечаев выразил надежду, что новые власти ФРГ будут учитывать стремление большинства россиян и немцев жить в мире и согласии, а также постараются «сохранить накопленный за долгие годы позитивный потенциал двусторонних отношений».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости