Житель Лондона отказался от прививки и умер. У него осталось 4 детей

Интересная новость: Житель Лондона отказался от прививки и умер. У него осталось 4 детей

Житель Лондна по имени Антони Айотис, которому 38 лет, отказался делать прививку против COVID-19 через неделю после заболевания, сообщает Metro.

 

По информации сестры мужчины Стейси Айотис, Антони Айотис решил не делать прививку, так как достаточно редко выходил на улицу, в основном сидел дома. По её словам, он не жаловался на здоровье, не пил, не курил. Однако правильный образ жизни его не спас от заболевания коронавирусной инфекцией. Уже 11 сентября был госпитализирован в больницу.

 

Сестра мужчины приезжала к нему больницу. Она рассказала, что его состояние каждый день ухудшалось. Стейси Айотис отметила, что никто не думал, что он умрёт. Отмечается, что пока житель Лондона лечился, дома его ждали партнёрша и дети. Женщина была вакцинирована и не заболела.

 

О смерти семья Антони Айотиса узнала, что он умер. На краудфандинговой платформе родственники открыли сбор средств для помощи детям мужчины. Известно, что уже собрано 315,2 тыс. рублей. Стейси Айотис, сестра умершего, призвала людей, чтобы они заботились и о себе, а также и о окружающих. Женщина посоветовала всем делать прививку против COVID-19.

 

Ранее умерла португальская семья, которая была против вакцинации. Подробности семейной драмы рассказывал близкий родственник погибших Фрэнсис Гонсалвеш. По его словам, его мать, отец и брат были ярыми противниками прививок от ковида. При этом они не только сами отказывались  делать прививку, но и пытались отговаривать других. Вскоре все трое заразились вирусом и скончались от последствий инфекции в течение недели. Гонсалвеш пояснил, что «его родные были напуганы распространяемой антипрививочниками дезинформацией»  по поводу вакцинации.

 

Определенная часть противников прививки – молодые люди, которые убеждены в лёгком течении вирусной пневмонии у них. Часть граждан с хроническими заболеваниями также отказываются от вакцин из-за опасений тяжёлых побочных последствий. В последнее время противники прививок ссылаются на новые «научно подтвержденные доказательства» вреда или недостаточной эффективности вакцин, которые были опубликованы в международном реферируемом журнале «Вакцины».

 

Фото: Paul Childs / Reuters. По материалам lenta.ru.