Семь выходцев Центральной Азии задержаны по подозрению в подготовке терактов

Семь выходцев Центральной Азии задержаны по подозрению в подготовке терактов

Интересная новость: Семь выходцев Центральной Азии задержаны по подозрению в подготовке терактов

Задержаны 7 человек из Центральной Азии по подозрению в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, сообщают в ФСБ Российской Федерации.

В подробностях отмечается, что задержали целую группу лиц из семи человек. Задержанные — выходцы из Центрально-азиатского региона. Их подозревают в подготовке терактов на железнодорожном транспорте и в местах, где большое скопление людей Санкт-Петербурга.

В ФСБ говорят, что в данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия. О личностях задержанных не сообщается.

Ранее жители в социальных сетях писали, что в метро были большие очереди, потому что усилили меры безопасности. Издание «Фонтанка» писало, что данная процедура была введена на всех станциях.

Работники метрополитена говорили, что это обычная отработка действий по антитеррористической защищенности объектов транспорта.

Напомним, местная полиция Санкт-Петербурга усилила меры безопасности после взрыва в метро. В результате теракта жертвами стали 16 человек, а около 50 получили ранения различной степени тяжести. Следствие считает, что бомбу привёл в действие смертник. Другое взрывное устройство специалисты обнаружили на станции метро, которые было замаскировано под огнетушитель. Его обезвредили.