В тюрьму прибыли адвокаты Саакашвили для встречи с подзащитным

адвокаты

Интересная новость: В тюрьму прибыли адвокаты Саакашвили для встречи с подзащитным

Сегодня в тюрьму прибыли адвокаты бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы встретиться со своим подзащитным в Руставской тюрьме.

 

 

Среди адвокатов — Бека Басилая. Он сообщил, что они уже заходят внутрь.

 

 

Напомним, ранее стало известно, что в своей родной стране задержан экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В настоящее время он заключён под стражу. По словам премьер-министра страны, у грузинских правоохранителей была информация как передвигается бывший грузинский лидер, в частности, с территории Украины до Грузии. Однако премьер не уточнил точное место, где был задержан Михаил Саакашвили. Лишь отметил, что силовики «провели процедуру задержания на высшем уровне».

 

 

До этого М. Саакашвили были опубликованы видеообращения. Согласно им, он находится в Батуми. Министерство внутренних дел Грузии данную информацию опровергло и проинформировало, что политик не выезжал из страны. О том, что бывший президент находится в розыске, отметили в ведомстве. Здесь проинформировали, что в случае его появления на грузинской территории, будет сразу же задержан правоохранителями.

 

 

Также мы писали, что М. Саакашвили продолжает голодовку. Эту информацию ранее подтвердила член оппозиционного «Единого национального движения» Грузии Тина Бокучава. По словам грузинского политика, Саакашвили сознательно отказался от принятия пищи в знак протеста с целью обратить внимание на то, что все предъявленные ему обвинения носят лишь политический характер. При этом Бокучава отметила, что Саакашвили «как никогда влюблён в свою страну и не думает о своём комфорте, о своих должностях и привилегиях, а лишь о своей стране».

 

В отношении бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили в Тбилиси возбуждено четыре уголовных дела, в том числе и по делу о насильственном разгоне протестной акции в центре Тбилиси в ноябре 2007 года. К слову, в последние годы он проживал на Украине, где получил даже гражданство (в 2015 году — прим. ред.). Власти страны давно предупреждали Саакашвили, что, едва он пересечет границу — окажется за решеткой. Грузинский лидер Саломе Зурабишвилизаявила, что не собирается «ни при каких обстоятельствах» помиловать Михаила Саакашвили. А прокуратура страныне рассматриваетвопрос экстрадиции задержанного и обвиняемого по рядку уголовных дел на Украину.

 

 

В общем сложности Саакашвили грозит до 10 лет заключения. Даже адвокаты признают – избежать тюрьмы эксцентричный политик может только в двух случаях – экстрадиции на Украину или помиловании действующим президентом. Ранее политический деятель написал письмо своим сторонникам из тюрьмы в Рустави. Он призвал всех идти на выборы и не бояться ничего. От этого, по его словам, зависит международная поддержка страны.

 

 

Фото: REUTERS / Georgian Interior Ministry Press Service. По материалам информационного агентства РИА Новости.