Спустя полвека удалось установить личность маньяка

Интересная новость: Спустя полвека удалось установить личность маньяка

Группа детективов, занимающихся давними и забытыми преступлениями, сообщила, что нашла одного из самых разыскиваемых маньяков в США.

 

 

 

Серийный убийца, который взял для себя псевдоним «Зодиак», был известен в Калифорнии не только своими преступлениями, но и манерой общения с полицейскими и прессой. Он отправлял властям послания с криптографическими шифрами. Криптограммы удалось прочитать только через пятьдесят лет и это помогло установить личность убийцы. Проведя независимое расследование, детективы нашли новые доказательства. Как выяснилось, в течении долгого времени улики преступлений были под самым носом у ФБР. Сыщики случайно обнаружили их в полицейских архивах. Полиция выводы детективов всерьез не берет, правоохранители считают, что дело «Зодиака» остаётся открытым.

 

 

 

По мнению специалистов, маньяк совершавший преступления, был достаточно умным человеком. Раскрытием этого преступления занималась огромная команда в которую входили: следователи, ФБР, полиция и журналисты. Сейчас ФБР к результатам независимого расследования подходит весьма сомнительно. Однако, по-мнению многих экспертов, группа занимающихся давними преступлениями сыщиков, вышли на того самого «Зодиака», за которым тянется кровавый след минимум пяти убийств. Сам маньяк в своём послании сообщал о десятках расправ над своими жертвами. Полиция в течении 50 лет не могла подобраться к «Зодиаку» и сейчас признаться в правоте независимого расследования — это признать свою некомпетентность. Ситуация сложилась неординарная. Преступник своими действиями открыто показывал высокий уровень интеллекта, федералы подозревали, что такой человек, скорее всего, имеет отношение к военным или правоохранительным структурам.

 

 

 

Однако, как выяснили частные сыщики, «Зодиаком» оказался штукатур-маляр. Мужчина занимался покраской домов в течении сорока лет. Прожив жизнь, он спокойно умер в своей квартире в 2018 году. В своих засекреченных сообщениях маньяк давал следствию подсказки. По мнению специалистов, убийца мечтал, что бы его поймали. Понимая свою безнаказанность преступник наслаждался своей популярностью, его громкие преступления вышли далеко за пределы США. В своих письмах преступник признаётся в 39 убийствах, жертвами кровавых расправ становились девушки. Сама личность преступника остаётся загадкой для психологов. Человек, который совершил безнаказанно целую серию жестоких убийств, в один миг, смог остановиться и прекратил убивать.

 

 

Исходя из писем, специалисты делают заключение — «маньяк был поклонником сатанинского культа и жертв подбирал в угоду продолжения жизни после смерти». Секреты, которые хранит в себе личность маньяка, ещё предстоит узнать. Сыщики надеются найти возможные записи или личные дневники преступника, которые помогут лучше разобраться в поведении самого загадочного маньяка XX века.