В какой стране пройдет «Евровидение» в следующем году

в следующем

Интересная новость: В какой стране пройдет «Евровидение» в следующем году

Международный песенный конкурс «Евровидение» в следующем году пройдёт в Турине (Италия). Такую информацию сообщает итальянское информагентство Ansa.

 

Известно, что место проведения популярного конкурса «Евровидение-2022» официально объявят в Турине уже в «ближайшие часы». Эту информацию озвучит представитель итальянского гостелевидения Rai.

 

Ранее кандидатура города Турина была представлена мэром Кьяра Аппендино. Отмечается, что среди претендентов на проведение международного конкурса были и другие итальянские города: Милан, Болонья, Римини и Пезаро.

 

Достоверно известно, что «Евровидение» в следующем году состоится в Италии, так как в 2021 году победу в конкурсе одержала итальянская группа Maneskin в Роттердаме (Нидерланды).

 

Желание принять главный песенный форум изъявили семнадцать городов Италии. Из них только одиннадцать успели подать заявку к положенному сроку. После ещё шесть городов были отсеяны в рамках предварительного отбора, который проводили представители Европейского вещательного союза (ЕВС) и гостелевидения RAI. Это значит, что право принимать международный песенный конкурс получит один из следующих городов: Милан, Болонья, Римини и Турин.

В 2021 году в Роттердаме итальянская группа Måneskin с песней Zitti e buoni стала победительницей международного конкурса «Евровидение-2021», набрав 524 балла. Победа этого года стала для Италии третьей в истории её участия в «Евровидении».

 

Эксперты прогнозируют, что проведение «Евровидения» в Италии не только повысит ему популярность среди итальянцев, но и привлечёт туристов, недостаток которых из-за пандемии коронавирусной инфекции страна остро ощущала. Подготовка к конкурсу 2022 году началась ещё 23 мая прошлого года, когда Италия победила на «Евровидении» в Нидерландах.

 

Нельзя не вспомнить, что Италия отказывалась участвовать в конкурсе и даже не один раз. Но уже в 2010 году Италия вернулась принимать участие в «Евровидении-2011», которое проходило в Дюссельдорфе (Германия). Представитель Италии Рафаэль Гуалацци занял второе место с песней «Follia d’amore» («Безумие любви»). Кроме того, Италия уже принимала у себя песенный конкурс. Это проходило в 1965 и 1991 годах.

 

В 2021 году в «Евровидении» Россию представляла певица Manizha. Она исполнила песню Russian woman. Тогда участие в конкурсе принимали представители из 41 страны. А в 2020 году, напомним, «Евровидение» было отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции. Планировалось, что тогда должна была представить Россию группа Little Big.

 

Планируется, что в следующем году «Евровидение» пройдёт с 10 по 14 мая. Это будет уже шестьдесят шестой подобный конкурс. На сегодняшний день в нём примут участие 32 страны.

Фото: Peter Dejong. По материалам информационного агентства РИА Новости.