Три человека задержаны по делу об обрушении дома в Батуми

Батуми

Интересная новость: Три человека задержаны по делу об обрушении дома в Батуми

По делу об обрушении корпуса жилого дома в Батуми прошли первые задержания. В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили о взятии под стражу владельца одной из квартир и строителей, которые проводили незаконный ремонт. Задержанным грозит от двух до десяти лет лишения свободы. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

 

 

По данным следственных органов, обрушение части жилого дома произошло из-за грубых нарушений правил безопасности во время проведения ремонтных работ в квартире на первом этаже. Установлена вина двух рабочих и хозяина квартиры, который руководил ремонтными работами.

 

 

Напомним, в пятницу, 8 октября, в центре Батуми обрушилась часть жилого семиэтажного дома. Уточнялось, что часть конструкции упала на припаркованный автомобиль, из которого спасатели смогли спасти пятилетнюю девочку. По информации властей, в результате трагедии погибли шесть человек, в том числе дети. В настоящее время на месте ЧП продолжается поисково-спасательная работа. По предварительным данным, под завали могут быть люди.

 

 

Спасатели ищут еще троих: двух мужчин и женщину. При этом техника фактически не используется, все работы спасатели проводят вручную, чтобы не причинить вред выжившим.  Жители Батуми поддерживают пострадавших и молятся за их спасение. Днем спасатели вытащили из припаркованных возле разрушенного подъезда автомобилей трех человек – женщину с ребенком 6 лет и годовалого малыша. Состояние всех троих удовлетворительное, после оказания медицинской помощи они в тот же день были выписаны из клиники домой.

 

 

Из открытых источников известно, что корпус дома, который обрушился, был построен в конце 1970-годов. В этой части дома было 15 квартир. По данным грузинских СМИ, несколько лет назад в обрушившемся подъезде снаружи был пристроен лифт. Подъезд дома №13 по улице 26 Мая обрушился 8 октября около 12:00 (около 11:00 по Москве). Спасательная операция продолжается уже около 16 часов. Момент обрушения части жилого дома был снят на видео. В Батуми находится премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. На месте работают около 300 спасателей и полицейских. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости