По делу о покушении на первого помощника Зеленского Шефира нашли дополнительные вещдоки

покушении

Интересная новость: По делу о покушении на первого помощника Зеленского Шефира нашли дополнительные вещдоки

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили об обнаружении новых вещественных доказательств в рамках расследования по резонансному делу о покушении на первого помощника президента Сергея Шефира. Об этом в интервью РБК-Украина» рассказал первый заместитель ведомства Украины Евгений Енин. Все новые вещдоки направлены на экспертизу.
 

При этом чиновник отметил, что органы Национальной полиции и подразделения Национальной гвардии провели «беспрецедентный комплекс оперативно-следственных мероприятий». Енин пообещал скоро рассказать о результатах расследования. В МВД не скрывают информацию о том, что покушение было совершенно профессиональным «киллером».

 

 

 

Напомним, автомобиль Шефира обстреляли возле села Лесники (входит в Киево-Святошинский район Киевской области — прим. ред.). По нему выпустили очередь из 10 выстрелов, три пули попали в водителя. Политик не пострадал. Водитель Александр Иванько был ранен в ногу, он находится в больнице, перенес операцию, угрозы для жизни, по данным врачей, нет.

 

 

В МВД ранее сообщили, что при нападении на Шефира использовались патроны кустарного производства, пишет НСН. По факту покушения начато производство с предварительной квалификацией «Покушение на убийство двух и более лиц» (ст. 115 УК).

 

 

В Нацполиции рассматривают сразу три версии покушения. Среди них: деятельность советника, давление на высшее руководства Незалежной (президента страны — прим. ред.), дестабилизация политической ситуации. Напомним, СБУ взяла под охрану первого помощника Зеленского после совершения на него покушения. Кроме того, для передвижения советнику выделен бронированный автомобиль, поскольку он является фигурантом уголовного производства.

 

 

 

Во фракции «Слуга народа» назвали инцидент «передачей послание президенту» из-за усиления борьбы с олигархами. В то же время советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что покушение на Шефира было совершено не из личных мотивов, а явилось реакцией на попытку Зеленского «сломать систему».

 

 

 

Для справки: Сергей Шефир — украинский государственный деятель. Первый помощник президента Украины с 25 мая 2019 года, директор и основатель «Студии Квартал-95», деятельность которой направлена на производство аудиовизуального контента и концертную работу. Политическое сближение Зеленского и Шефира произошло еще во время президентской кампании в 2019 году, когда последний возглавил предвыборный штаб кандидата.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости