В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным

ситуацию

Интересная новость: В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг российского оппозиционного лидера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В интервью для французского общественного образовательного телеканала France 5 пресс-секретарь президента Российской Федерации ответил на вопрос журналистки о положении оппозиционера и о том, «не умрет ли он в заключении». По словам Пескова, хорошо, что блогер выжил после инцидента.

 

 

Также он напомнил, что по прибытии в исправительное учреждение Навальный «начал голодать», но со временем вновь «начал есть». Напомним, в тюрьме россиянин объявил голодовку в знак протеста. Он требовал оказать ему медицинскую помощь — у него были боли в спине и ноге. Ранее российский лидер Владимир Путин опроверг сведения о том, что Навальный попал в колонию из-за политической деятельности. Россиянин совершал преступления в том числе в отношении иностранных граждан, подчеркнул глава государства.

 

 

Московский городской суд приговорил российского оппозиционного лидера, юриста, политического и общественного деятеля Алексея Навального к 3,5 годам тюремного заключения. Кроме того, россиянин должен заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей (более 6,5 тысяч долларов). С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, срок отбывания наказания в колонии составит два года и восемь месяцев. На фоне этого в России прошли массовые протесты и жесткие задержания. У здания суда полиция за время заседания задержала 370 человек. В поддержку Алексея Навального вступили некоторые российские знаменитости. В своих соцсетях они поделились собственным мнением о происходящем с политиком и действиях властей. 

 

 

 

Западные страны призвали немедленно освободить Навального. С такими заявлениями выступили госсекретарь США Майк Помпео. С призывом освобождения оппозиционера выступила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Задержание Навального осудили Канада, Великобритания и многие страны Евросоюза. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что приговор Навальному противоречит международным обязательствам России в области верховенства закона и основных свобод. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западных политиков не вмешиваться во внутренние дела России.

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости