Вьетнамский школьник погиб после внезапного взрыва телефона во время онлайн-занятия

взрыва

Интересная новость: Вьетнамский школьник погиб после внезапного взрыва телефона во время онлайн-занятия

Британский таблоид Daily Star сообщает о трагической гибели школьника из Вьетнама, который скончался от сильных ожогов после внезапного взрыва телефона. В это время у мальчика был как раз онлайн-урок. По данным издания, гаджет был на зарядке. Из-за взрыва загорелась одежда. Ребенку пытались помочь соседи, однако спасти его не удалось. Он умер по пути в больницу.  Какой марки был смартфон, неизвестно. Как и то, правильный ли кабель для зарядки использовал мальчик.

 

 

Стоит отметить, что время от времени мы наталкиваемся на подобные сообщения, что независимо от бренда производителя, телефоны могут загораться и взрываться. В некоторых случаях такие инциденты даже унесли жизни пользователей. Неожиданные возгорания и взрывы случались и с Motorola, и с Blackberry, и с хваленым iPhone. Так, в 2014 году школьник из штата Мэн спалил штаны, когда сел на свой iPhone 5c. А у студента из Нью-Джерси iPhone 6s загорелся в кармане рубашки, хотя был выключен.

 

 

Основные причины взрыва телефонов: производственный дефект (некачественные компоненты и сборка могут привести к сбоям в работе аккумулятора и, в свою очередь, к взрыву — прим. ред.), физическое повреждение батареи, использование сторонних зарядных устройств, ночная зарядка, перегрузка процессора, телефон, оставленный под прямыми солнечными лучами, аккумулятор в контакте с водой. 

Вероятность взрыва у полностью заряженного аккумулятора выше, чем у заряженного на 30%. Однако не стоит это воспринимать так, что полностью заряженный аккумулятор вот-вот взорвется. Нет. Просто у полностью заряженного аккумулятора выше энергетический потенциал.

 

А если всё же рвануло?

Сразу же отбросьте его подальше от себя! Только постарайтесь бросить в такое место, где нет горючих веществ. Не пытайтесь его тушить — аккумулятор горит и при крайне высоких температурах, а его пламя способно прожечь металл. Можно, конечно, засыпать песком, но всегда ли вы носите пару горстей у себя в кармане? Водой тушить не только бесполезно, но и опасно — она мгновенно превратится в пар, и обожжёт руки.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости