Из-за отключения отопления в Киеве погибли люди

Интересная новость: Из-за отключения отопления в Киеве погибли люди

Более чем для пяти миллионов испанцев включить свет — это просто роскошь, поскольку годовой счет за электричество в 2021 году успел вырасти на 150 евро, по сравнению с минувшим 2020 годом. В Болгарии 30 процентов населения вынуждены экономить на коммунальных услугах, люди отключают газовое отопление и электричество, лишь бы за это не платить. По сути они вынуждены выбирать между холодом и голодом. По данным открытых источников, до 100 тысяч граждан ЕС ежегодно насмерть замерзают в собственных домах.

 

 

 

В Украине такая статистика готова стать европейской. Пугающая новость из Киева, где отсутствие в квартирах газа спровоцировало первую в нынешнем сезоне трагедию. Как сообщают украинские СМИ, в квартире девяти этажного дома погибли два человека — пожилые супруги. Возгорание произошло на площади 10 квадратных метров. Причина пожара уже известна, произошло короткое замыкание из-за неисправного обогревателя.

 

 

 

В квартире погибли профессор Юлий Мельман и его супруга. По версии спасателей они оба задохнулись угарным газом. Накануне своей гибели супруги жаловались на отсутствие отопления в квартире. Жителей всей Украины уже начинает колотить и от холода и от пугающих перспектив. В настоящий момент в Киеве отопление не включено, соответственно, люди используют электрические обогреватели. Многие люди эксплуатируют старые приборы и на фоне этого происходят массовые отключения электроэнергии, сеть просто не выдерживает такой нагрузки.

 

 

 

Как стало известно, дети профессора Мельмана давно живут за границей. Своим родителям они множество раз предлагали уехать из Украины, однако, наука для профессора была главной темой, которой он посвятил свою жизнь и которая так трагически оборвалась.

 

 

 

Подобные пожары на Украине происходят постоянно и во всех регионах, причём холодов пока ещё не было. В стране вся бюджетная сфера сидит в холоде: школы, больницы. Они не имеют возможности покупать газ по доступным ценам. В домах без отопления болеют и страдают  десятки тысяч пожилых людей.

 

 

 

 

Запасов угля на Украине осталось на несколько дней. Дошло до того, что некоторые специалисты начали рассказывать замерзающим жителям о пользе и оздоровительном эффекте холодных батарей. Промышленные предприятия останавливаются, пожары в квартирах становятся обыденным ежедневным ЧП и это ещё не началась зима.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.