На продажу выставили дом из фильма «Кошмар на улице Вязов»

На продажу выставили дом из фильма «Кошмар на улице Вязов»

Интересная новость: На продажу выставили дом из фильма «Кошмар на улице Вязов»

На продажу выставили дом из фильма Уэса Крэйвена «Кошмар на улице Вязов»  — двухэтажный особняк в Лос-Анджелесе по адресу 1428 N Genesee.

 

Цену за него запросили адекватно высокую — 3.25 миллиона долларов:  ведь именно здесь снимали фильмы про Фредди Крюгера – ночного кошмара нескольких поколений, и именно здесь «жила» главная героиня фильма — Нэнси Томпсон.

 

Примечательно, что владельцы указали, что 3.25 миллиона долларов — это минимальная цена, она еще может вырасти, в зависимости от предложений заинтересованных покупателей.

 

В доме, спроектированном в колониальном стиле, располагаются 3 спальни и 4 ванные комнаты,  есть кухня в стиле ретро, большой холл, подсобные помещения и даже отдельная прачечная. На участке также имеется гостевой домик с кухней, ванной и даже личной беседкой.

 

Фильм «Кошмар на улице Вязов» был снят в 1984 году. Он стал началом очень успешной франшизы, которая била рекорды не только по просмотрам, но и  по кассовым сборам.

 

По сюжету фильма, старшеклассников одной из школ Спрингвуда, преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и убивает изуродованный человек в шляпе и с ножами на перчатке. И тот, кого убили во сне, — умирает в реальности. Как выясняется в фильме, много лет назад, герой сна — Фредди Крюгер — был маньяком, который совершил несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди и заживо сожгли в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить…

 

Роль Фредди Крюгера исполнил Роберт Инглунд. Актер, кстати, получи номинацию на премию «Сатурн» за исполнение ролей в фильмах серии про Фредди Кюгера в 1987 и 1988 годах, а в 2001 году получил эту премию за достижения в карьере.

 

Интересно, что с 1988 по 1990 год фильмы про Крюгера снимали и на телевидении — за два года было отснято 44 эпизода телесериала-антологии «Кошмары Фредди», в котором маньяку отводилась роль своеобразного ведущего, появлявшегося в начале и конце каждого эпизода; в некоторых историях Крюгер становился важной частью сюжета или повествование полностью концентрировалось на этом персонаже.

 

Опираясь на такую богатую историю, связанную с домой, а также желая привлечь к нему внимание, владельцы колоритного объекта сделали несколько фотографий, на главном плане которых – человек в костюме Фредди Крюгера на фоне интерьеров «дома на улице Вязов».