The Sun: родители застреленной Болдуином оператора Хатчинс требуют разбирательств

оператора

Интересная новость: The Sun: родители застреленной Болдуином оператора Хатчинс требуют разбирательств

Информационное издание The Sun публикует заявление родителей оператора Галины Хатчинс, которая погибла во время съёмок фильма. Отец и мать уроженки Украины потребовали тщательного расследования инцидента, а также справедливого наказания для виновных в гибели их дочери.

 

 

В настоящее время родители кинооператора решают бюрократические вопросы, чтобы получить необходимые документы для вылета в США. При этом боссы киностудии опасаются крупного судебного иска со стороны семьи погибшей.
 

Напомним, во время съёмок вестерна «Ржавчина» в штате Нью-Мексико актёр Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Предположительно, оружие актеру передал ассистент режиссера, заверив, что оно безопасно. 42-летняя оператор-постановщик Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и вертолетом была доставлена в больницу города Альбукерке, где она позже умерла. 48-летний режиссер Джоэл Соуза получил ранение в ключицу, он находится в больнице.  

 

 

К сожалению, дальнейший выход картины находится под огромным вопросом. Как выяснилось, съемочная группа фильма была недовольна условиями труда: зарплату постоянно задерживали, а съемки затягивались и на внеурочное время. За два часа до трагедии несколько операторов даже покинули площадку.

 

 

На месте съёмок работает полиция. Следователям предстоит выяснить, почему выстрел из реквизитного оружия оказался смертельным. Полицейские опрашивают свидетелей инцидента.

 

 

Галина Хатчинс родилась в Киеве в 1979 году. Как указано в биографической сводке на ее сайте, ее детство прошло на советской военной базе в районе полярного круга «в окружении оленей и атомных подводных лодок». Галина переехала в США, где первые годы зарабатывала на жизнь в качестве фотографа на модных показах и ассистента режиссеров на съемках фильмов.

 

 

В 2020 году  была оператором-постановщиком на съемках боевика «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в главной роли. Это была самая крупная ее работа в кино. Фильм «Ржавчина» с Алеком Болдуином должен был стать прорывом в её карьере. Кстати, такая фамилия у Галины — от ее супруга-иностранца. Она состояла в браке с юристом Мэтью Хатчинсом, от которого родила сына в 2013 году.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости