Коронавирус в мире бьет новые антирекорды

экспериментов

Интересная новость: Коронавирус в мире бьет новые антирекорды

Из Украины поступают тревожные сигналы, связанные с коронавирусом. Палаты в больницах все переполнены, госпитализировать больных просто некуда. Аппараты ИВЛ не выключаются, работают на полную мощь, оставляя больным надежду на спасение. Страна бьет ковидные антирекорды, за последние сутки умерли 614 человек, заразились почти 24 тысячи, такого не было за все время пандемии.

 

 

 

В Латвии введены чрезвычайные меры, на помощь эпидемиологам  мобилизована полиция. В стране введён комендантский час, после 24 часов у прохожих проверяют документы на улицах, но все принимаемые меры пока тщетны. За минувшие сутки в Латвии в больницы были помещены 206 пациентов с диагнозом COVID-19 и это рекордное число с начала пандемии, каждые сутки поступают новые данные по заражённым, которые бьют все антирекорды.

 

 

 

 

Соседняя Литва тоже захлебывается от коронавируса. В стране вводят все новые ограничения: в магазин, на заправку и даже в аптеки, теперь так просто не попасть. В помещениях общественных мест,  на одного человека должно приходиться не менее 30 квадратных метров площади — такая выбрана социальная дистанция. Многие люди жалуются, что приходится ждать возле входа в аптеку, на улицах выстраиваются очереди. В крупные торговые центры Литвы не пускают без вакцинации. На входах дежурят полицейские, тех кто пытается попасть в магазины по чужим справкам задерживают силовики, в ходе последнего рейда было задержано 40 человек, штраф за подлог документа доходит до 5 тысяч евро.

 

 

 

 

Показатели смертности действительно катастрофические, и это вынуждает страны Европы идти на крайние меры. Крупнейшие страны одна за другой планируют переходить на тотальный карантин как вынужденную меру. Ровно год назад такие меры  привели к массовым протестам, в некоторых европейских странах. В Италии возмущённые жители чуть не спалили город. Тогда, из-за введённых ограничений, тысячи людей потеряли работу. Европа практически похоронила всю индустрию развлечений. Четвёртая волна коронавируса более смертоносная и страны Европы готовятся к решительным действиям. Некоторые клиники начинают отменять запланированные ранее хирургические операции по кардиологическим и онкологическим заболеваниям. Эпидемиологи считают, что если не ввести ограничительные меры сейчас, в ближайшее время в Европе может начаться коллапс.

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.