России приписали нежелание украинцев вакцинироваться

России

Интересная новость: России приписали нежелание украинцев вакцинироваться

Украинский государственный и политический деятель, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Незалежной Алексей Данилов выдвинул неожиданное обвинение в адрес Москвы. По его словам, большое количество украинских граждан становятся противниками вакцинации от коронавируса из-за информационного влияния России. Об этом политик заявил в эфире телеканала ICTV.

 

 

 

По последним данным социологических опросов, украинцы, которые выступают против вакцинации, говорят, что опасаются побочных эффектов и считают препарат недостаточно проверенным. Примечательно, что участники опроса, которые не болели COVID-19, вакцинируются или планируют это сделать значительно реже, чем украинцы, которые уже заражались коронавирусом.

 

 

 

При этом многие граждане предпочитают купить справку о вакцинации,  чем делать прививку. Две с половиной тысячи гривен ($95) – и ваша «охранная грамота» готова. Некоторые Телеграм-каналы, предлагающие поддельные сертификаты, насчитывают тысячи подписчиков, отмечаю местные СМИ. Так, есть каналы, торгующие только бумажными сертификатами. Получить поддельное цифровое свидетельство о вакцинации с государственного украинского сайта «Дия» труднее, но, тем не менее, возможно. Мошенники еще несколько недель назад начали продавать якобы сертификаты. А сейчас значительно активизировались: они размещают рекламу в социальных сетях, регистрируют десятки контактов, создают видимость активной работы, пишут сами же себе отзывы, предлагают скидку за приглашенного друга.

 

 

Накануне Данилов рассказывал, что Украина начинает входить в пик новой волны эпидемии коронавируса, число умерших от ковида в стране грозит достичь 1 тысячи человек в сутки. Так, сегодня в стране обновлен суточный рекорд смертности. Предыдущее наибольшее значение было зафиксировано 22 октября, тогда умерли 614 пациентов с коронавирусом. Всего за все время пандемии в Украине заболело 2 803 159 человек, из них 2 390 112 выздоровели, летальных исходов — 64 936.
 

 

Напомним, во второй половине сентября Украина перешла из «зеленой» в «желтую» зону карантина из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. А с 15 октября в «красную» зону попала Херсонская область. На Украине больницы и реанимации очень быстро заполняются пациентами с коронавирусом, количество тяжелых случаев зашкаливает. В стране даже был установлен рекорд по количеству суточных вызовов скорой помощи.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости