Школьницу под конвоем доставили в приёмник

Интересная новость: Школьницу под конвоем доставили в приёмник

Если бы не помощь волонтеров и правозащитников медсестра из Подмосковья могла бы больше никогда не увидеть своей дочери, которую органы опеки незаконно поместили в специальное учреждение для подростков.

 

 

 

Несовершеннолетнего ребёнка в приёмник привезли под конвоем, полицейские изъяли девочку прямо из школы, даже не сообщив матери. Самой школьнице тоже не объяснили куда ее везут, после того как девочка села в машину к сопровождающим, у нее началась истерика. Страшно и невообразимо, когда в школу приходят незнакомые люди и без всяких объяснений под конвоем увозят 14 -летнего ребёнка в неизвестном направлении, и происходит это на глазах одноклассников. Какая была в этом необходимость и чем руководствовались педагоги, непонятно. Неужели ребенок был настолько социально опасным для общества? Возможно, школа  становится небезопасным местом для детей, утром ребенок ушёл на занятия и не вернулся, а причина всему, как оказалось, вполне безобидная — фотография в социальных сетях.

 

 

 

 

Как выяснилось, 14-летняя девочка-подросток общалась в социальных сетях с двумя мальчиками. Один парень попросил у девочки выслать ему ее фотографию в откровенном виде, она выслала свой снимок в полотенце и шортах. На фото все выглядит вполне невинно и целомудренно, но парень поступил подло и разослал фотографии по социальным сетям, где их и увидела классный руководитель девочки. На школьницу сразу написали заявление в полицию. Как рассказали правоохранители — «От директора одной из общеобразовательных школ, поступило сообщение, что в сети размещены фотографии эротического характера, 14-летней ученицы». Было установлено, что фотографии были сделаны в одной из квартир Москвы, где несовершеннолетняя находилась во время каникул с двумя взрослыми мужчинами.

 

 

 

Со слов матери, дочку она оставила у своих родственников. В московской квартире находился брат девочки. Учительница школы не смогла объяснить журналистам причину своего заведомо ложного доноса.

 

 

 

Специалисты утверждают, что по закону изъять ребёнка из семьи может только суд. В данном случае — это самоуправство со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних, они не имели права изымать ребёнка и перемещать ее в приют без воли матери. В данном случае полиция содействовала незаконным действиям службы опеки.

 

 

 

В наше время никто не застрахован от бдительных соседей, которые услышав плачь ребёнка, делают поспешные выводы или от слишком внимательной медсестры детской поликлиники, которая, увидев синяк на руке у ребёнка, начинает сыпать угрозами о том, что она поднимет на уши органы опеки. Между тем многие родители подвергнуты фобиям, связанными с органами опеки.

 

 

 

Закон предполагает только один вариант изъятия ребёнка из семьи не по решению суда — если для ребёнка существует непосредственная угроза для его жизни или здоровья. В таком случае, решение об изьятии ребёнка полностью подлежит на усмотрение органов опеки. В чем они эту угрозу усмотрят — это по сути, их личное дело.