Если ребёнок закатывает истерики

Интересная новость: Если ребёнок закатывает истерики

Если ваш ребёнок закатывает истерики, разбрасывает игрушки и не реагирует на ваши замечания — даже не думайте ему противостоять. Специалисты считают, что это не баловство — это его темперамент.

 

 

 

Можно легко и без всяких проблем найти подход к самому непослушному ребёнку. Очень часто бывает, что в семье воспитывается двое детей и один из них не управляемый, а со вторым родители легко находят общий язык. Это говорит о том, что с одним ребёнком удалось построить воспитательный процесс, исходя из его типа темперамента, а с другим ребёнком родители не могут справиться из-за того, что папа и мама не смогли понять, что у ребёнка совершенно другой тип темперамента. А это означает, что он по-другому будет себя вести, соответственно, и с ним нужно вести себя иначе. Если родители смогут отследить, какой тип темперамента у их ребёнка, то существенно улучшат общение с ним. Неверное воспитание ребёнка, без учёта его темперамента, может привести к полной деградации его личности в будущем.

 

 

 

Часто родителям хочется сказать, что в семье один ребёнок хороший, а второй не очень. Но как считают специалисты — дело не в ребёнке, а в родителях. Если родители воздействуют на своего ребёнка не правильно, то с ним у них всегда будут складываться конфликтные отношения. Стандартный «дедовский метод» в воспитании детей совершенно не подходит. Просто накричать или отшлепать ребёнка — это не выход из положения. Дети, которых сильно наказывают, в дальнейшем могут иметь проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Возможны сложности в общении с другими людьми, могут возникнуть проблемы, связанные с социальной адаптацией.

 

 

 

Психологи утверждают, что оптимальное время для воспитания — это когда ребёнку 3-4 года, в этом возрасте уже можно по поведению ребёнка сказать какой у него тип темперамента. В 9-10 лет у ребёнка уже формируется основная концепция поведения.

 

 

 

Существует два понятия: характер и темперамент. Темперамент — это то, что нам дано от природы, наш тип нервной системы, и никто его самостоятельно не выбирает. Характер у ребёнка закладывается в процессе воспитания, во время которого родители впервую очередь должны учитывать темперамент ребёнка.

 

 

 

Родители должны понимать, что ребёнок не устраивает истерики перед телевизором, перед шкафом или ванной, он устраивает истерики перед тем человеком, который чувствителен к истерике. Если ребёнок зашёлся в плаче и у папы начали дрожать руки, то ребенок будет именно перед папой устраивать эти истерики, а перед мамой, которая улыбнулась и ушла, он этого делать не будет. Родители должны помнить, что самые большие манипуляторы — это их дети, и если ребёнок с помощью истерики, хотя бы один раз добьётся своего, он будет использовать эти методы постоянно.