Врач Абесадзе: Саакашвили может довести свое состояние до критического уровня

Врач

Интересная новость: Врач Абесадзе: Саакашвили может довести свое состояние до критического уровня

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает голодовку в тюрьме. По данным грузинской прессы, за 36 дней заключения он похудел на двадцать килограммов в знак несогласия с вынесенными грузинским судом приговорами. По словам врача Ноны Абесадзе, критический момент в состоянии политика может наступить в ближайшее время.

 

 

Как правило, прямая угроза жизни наступает на шестой неделе отказа от пищи. При этом доктор отметила, что первое, что происходит в организме человека — падает показатель глюкозы и гемоглобина, меняется формула в крови и нарушается работа почек. Ранее уполномоченная украинской Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что заключенный политический деятель находится в критическом состоянии, ему требуется квалифицированная медицинская помощь.

 

Напомним, украинского и грузинского политика, бывшего президента Грузии задержали 1 октября, когда он пересёк границу. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы. Он оказался в пенитенциарном учреждении города Рустави. До своего задержания он проживал на территории Украины. Позже скандально известного арестанта поместили в одиночную камеру. В связи с плохим самочувствием врачи рекомендовали госпитализировать его в тюремную больницу.

 

 

В настоящее время Саакашвили и его адвокаты требуют перевода политика в частную медицинскую клинику для прохождения лечения. По предварительным данным, из — за голодовки у чиновника начались проблемы с сердцем. Из-за ухудшения состояния 22 октября экс-президенту потребовалось провести переливание крови. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступает категорически против этого.

 

 

Последние результаты анализов Михаила Саакашвили опровергают утверждения Специальной пенитенциарной службы о стабильном состоянии голодающего, его жизненные показатели достигли критического уровня, заявили сегодня адвокаты третьего президента Грузии.

Мать бывшего президента Грузии Гиули Аласания обратилась к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому с просьбой помочь ее сыну и организовать его «переправку» из грузинской тюрьмы на Украину, где ему смогут обеспечить необходимое лечение. Она полагает, что в тюремной больнице нет необходимых специалистов и условий для оказания медпомощи Саакашвили.

 

 

По её словам, она очень надеется на «украинский народ и украинских депутатов». «И я обращаюсь к украинскому правительству, конечно, в первую очередь, к господину Зеленскому», — говорится в обращении Аласания.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости