Пилоты авиакомпании «Аэрофлот» стали получать больше зарплаты

получать

Интересная новость: Пилоты авиакомпании «Аэрофлот» стали получать больше зарплаты

Пилоты крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» стали получать больше зарплаты. Авиакомпания рассчитывает, что лётные экипажи смогут получать столько же денег, как зарабатывали до пандемии COVID-19. Об этом рассказал гендиректор перевозчика Михаил Полубояринов.

 

 

 

— В целом мы полностью сохранили коллектив и договорились также, что с 1 ноября за счет хорошо отработанной летней программы мы восстанавливаем стоимость лётного часа, которая восстанавливает доход до определенного уровня, в среднем рост составляет до 30%», — сообщил гендиректор. — И если у нас зима пройдёт более или менее нормально, и мы сумеем подойти к следующему лету без новых волн ограничений по ковиду, по разлёту, может быть, чуть больше станет международных направлений, транзит появится, мы восстановим полностью к 2019 году зарплату лётных экипажей.

 

 

 

К Михаилу Полубояринову в августе текущего года обратился Шереметьевский профсоюз лётного состава. Люди попросили, чтобы была пересмотрена оплата трула пилотов. По словам главы ШПЛС Игоря Дельдюжова, в январе прошлого года были введены новые правила оплаты труда на фоне падения объёма авиаперевозок из-за COVID-19, и тогда большинство пилотов, понимая проблемы компании, пошли навстречу и согласились на новую систему оплаты труда. В настоящее время, как он говорил, в целом в России авиасообщение уже вышло на уровень до пандемии. Кроме того, возобновляются международные перевозки, у членов экипажей воздушных судов увеличивается рабочая нагрузка, однако это не приводит к адекватному увеличению заработной платы.

 

 

 

Авиакомпания «Аэрофлот» входит в число лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров, что подтверждается высокими позициями в признанных международных рейтингах. Всего же в стране порядка 39 российских авиакомпаний. Авиакомпания «Аэрофлот» обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. В 2019 году авиакомпания «Аэрофлот» получила высшую оценку «пять звезд» от британского агентства OAG за пунктуальность выполнения полетов, а также стала самой пунктуальной авиакомпанией в мире на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от аналитического холдинга Cirium.

 

 

 

 

Кроме того, Аэрофлот является одной из первых российских авиакомпаний, куда начинают летать самолёты из России после восстановления авиасообщения. В частности, с 13 ноября Аэрофлот начинает выполнять регулярные авиарейсы Бургас (Болгария).

 

 

Кстати! На сайте авиакомпании Аэрофлот есть объявление, что разыскивают пилотов. 

Аэрофлот предлагает следующие условия работы:

  • Высокая заработная плата.
  • Погашение задолженностей по ученическому договору перед предыдущим работодателем  в связи с досрочным прекращением трудового договора.
    • предоставление жилья (размещение в отеле) иногородним сотрудникам,
    • программу добровольного медицинского страхования и обслуживания в собственном Медицинском центре, включая членов семьи,
    • страхование жизни и здоровья от несчастного случая,
    • страхование от утраты профессиональной трудоспособности (Loss of license),
    • предоставление служебных автомобильных стоянок в районе аэропорта «Шереметьево»,
    • компенсацию оплаты детских дошкольных заведений,
    • программы санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха для cотрудников и детей в период летних каникул,
    • возможность участия в корпоративной программе негосударственного пенсионного обеспечения,bнфляционно защищенный и стабильно высокий социальный пакет (до 300 тыс рублей на одного пилота ежегодно), включающий:
    • Корпоративные авиабилеты для сотрудников и членов их семей (супруги, дети, родители) на рейсы «Аэрофлота» и более 80 компаний-авиапартнеров.
    • Регулярное профессиональное обучение и переподготовка на другие типы ВС за счёт авиакомпании.
    • Содействие в получении разрешения на работу и рабочей визы (для иностранных граждан).
    • Возможность планирования полетов с организацией эстафет по месту жительства.
    • Ежегодный оплачиваемый отпуск (с выплатой дополнительной денежной компенсации), а также предоставление дополнительных отпусков.

 

 

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.