Против обязательной вакцинации выступила в Германии Медицинская ассоциация

обязательной вакцинации

Интересная новость: Против обязательной вакцинации выступила в Германии Медицинская ассоциация

В Германии выступили против обязательной вакцинации от коронавируса нового типа, поскольку такая мера может привести к еще большему отдалению антипрививочников от общества. С таким заявлением выступил глава немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной и неотложной медицины (DIVI) Гернот Маркс. По словам немецкого врача интенсивной терапии и профессора, граждан надо убеждать, а не обязывать делать прививки. В этой связи целесообразнее большие кампании (вакцинации — прим. ред.).

 

 

Напомним, вакцинация от коронавируса в Германии началась 27.12.2020. В ФРГ одобрены следующие вакцины против COVID-19: Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. И.о. канцлера Германии Ангела Меркель заявила в среду, что темпы вакцинации в стране недостаточно высокие для предотвращения роста заражения коронавирусом. В Германии опасаются утраты контроля над коронавирусом — уровень заражений в Германии на беспрецедентных уровнях. Между тем, по данным на начало ноября, число полностью вакцинированных в Германии превысило 66%.

 

 

Экономисты предлагают правительству подключить бонусы для населения, чтобы вновь активировать процесс. По словам экспертов, вакцинация должна быть материально вознаграждена. Это все равно будет выгодным для государства. Исследования показывают, что социальный эквивалент вакцинации (например, из-за выпадения больничного листа и более низких рисков изоляции) составляет около 1500 евро.

 

 

Согласно данным статистического сайта Worldometers, в Германии впервые выявили более 50 тыс. случаев COVID-19 за сутки, умерли от болезни за тот же период 235 человек.

 

 

 

 

На сегодня, 12.11.2021, в мире всего зарегистрировано: 243 566 911 случаев заболевания (+456 446), 4 842 362 смертельных случая от коронавируса (+5 393). 219 047 190 человек выздоровели (+258 634). На лечении находятся 19 677 359 человек. Мировая летальность* на текущий момент: 1,99%. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 46,3 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 34,3 млн), на третьем — Бразилия (более 21,8 млн), на четвертом — Великобритания (более 9,3 млн), на пятом — Россия.
 

По материалам информационного агенства РИА Новости