Беженцы на границе Беларуси говорят о готовности умереть

Интересная новость: Беженцы на границе Беларуси говорят о готовности умереть

На приграничных участках Беларуси становится все более жарко, мигранты продолжают прибывать даже после того, как турецкие авиалинии отказались продавать билеты на самолёты гражданам Ирака и Сирии, следующим в Минск.

 

 

К Польским границам начали съезжаться граждане Мали, Камеруна и прочих африканских стран. Как стало известно — едут они из России. О гостеприимстве беларусов скоро будут ходить легенды, критическая масса мигрантов достигает максимума, и кризис может войти в горячую фазу.

 

 

Кризис с мигрантами на беларусской границе становится все острее, действия беженцев все отчаяннее, через болота или по лесным тропам, днём и ночью они пытаются попасть в Евросоюз. Польша усиливает военную группировку, призывая на помощь британских военных. Беларусь увеличивает контингент своих сил, продолжается обмен угрозами и на высшем уровне. Владимиру Путину пришлось объясняться, что именно имел в виду Александр Лукашенко, когда пригрозил перекрыть поставки газа в Европу. Как стало известно, с Москвой это заявление согласованно не было. Конфликт на границе охватил все сферы.

 

 

Мигранты переходят границы как партизаны, по беларусским болотам, причём уже на территорию Литвы. Потоки мигрантов из Беларуси следуют не только к Польше. Появились данные, что мигранты пробуют новые маршруты, в социальных сетях сообщается об Украине и Словакии.

 

 

Число скопившихся беженцев возле польской границы — 2 тысячи человек — такова официальная оценка, но сами беженцы оценивают ситуацию более драматично. 

 

 

Нас здесь более 3-х тысяч человек, 1,5 из них женщины и дети, если никто нам не поможет мы умрем. Не хватает еды и продуктов, погода очень холодная, нам очень нужна помощь.

 

Рассказал один из беженцев.

 

 

 

Меняются не только маршруты, но и методы проникновения, в сети появилось видео, на котором польских пограничников  с беларусской стороны, ослепляют прожекторы. Европейские СМИ утверждают, что беженцам помогают беларусские военные.

 

 

Польские власти продолжают усиливать военное присутствие на границе. По последним данным там сейчас находится около 12 тысяч солдат, из них 4 тысячи пограничников и 1,5 тысячи полицейских. Британия направила к польской границе группу инженеров по заградительным сооружениям. Там где нет заборов польские военные проводят рейды. Во время патрулирования, военные обнаружили мертвого сирийца.

 

 

 

Но, несмотря на тяжелые условия, риск для здоровья и отсутствие еды и денег, беженцы не собираются покидать приграничные районы. По оценкам польских политиков, всего в Беларусь могли приехать до 50 тысяч мигрантов. Всю ответственность за происходящее Евросоюз возлагает на Минск.