В Минске появились школа им. Гитлера и гимназия им. Моргенштерна. Как такое может быть?

В Минске появились школа им. Гитлера и гимназия им. Моргенштерна

Интересная новость: В Минске появились школа им. Гитлера и гимназия им. Моргенштерна. Как такое может быть?

В Минске появились школа им. Гитлера и гимназия им. Моргенштерна. Как такое может быть? Ведь, если открыть Google-карты,  то по адресу Есенина, 125, действительно, можно найти «СШ им. Адольфа Гитлера».

 

Оказывается, так развлекается молодежь, и это очередной челендж от Tik Tok. Суть его в том, чтобы в Google-картах переименовать школу, снять это на видео и выложить в Сеть. Так и появились в Минске на гугловских картах — школа, «носящая» им героя японских комиксов: «СШ № 170 имени Джорно Джованно», «Гимназия № 146 имени Алишера Моргенштерна», «Средняя школа № 137 имени Виктора Цоя», «СШ № 41 имени маленьких вейперов».

 

А в России, в Красноярске, школу №72 вдруг назвали в «честь» окрошки на квасе, в Кемеровской области школы на картах нынче носят названия — «тульские пряники бесплатно» или школа-«рыбное место».

 

Как отмечают специалисты, подобные названия долго не держатся на Google Maps, вскоре их автоматически заменят привычные всем названия. Но если для молодежи это развлечение, то, пожалуй, отмечают некоторые комментаторы, это лучше, чем идти и стрелять в своих одноклассников.

 

Напомним, в последнее время в России участились случаи стрельбы в школах с участием бывших учеников. Так, первый случай произошел в 2014 году в Москве, затем в 2017 году в Ивантеевке. После этого стрельбы становится больше — в январе 2018 года в России всего за одну неделю на школы нападали дважды: в пермской школе, двое подростков ранили ножами 15 человек, а в Улан-Удэ вооружённый топором подросток нанёс травмы шестерым школьникам и учительнице, а также поджёг класс, в этом же 2018 году произошло массовое убийство в керченском политехническом колледже в Керчи.

 

В 2021 году нападали на гимназию № 175 в Казани, на Пермский государственный университет, и буквально на днях — 18 октября шестиклассник с охотничьим карабином напал на пермскую школу.

Он зашел в свой класс, и с криками о том, что в него вселился Бог, поставил своих одноклассников к стене и дважы выстрелил — в потолок и дверь.  В этот раз, к счастью, никто не пострадал.