Ночные беспорядки в Нидерландах. Задержано 28 человек

Ночные

Интересная новость: Ночные беспорядки в Нидерландах. Задержано 28 человек

В Нидерландах произошли ночные беспорядки против ограничений, которые были введены властями из-за COVID-19. В результате правоохранители задержали 28 человек, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

 

 

 

Ночные беспорядки произошли в ряде городов Нидерландов — в Гааге, Румонде, Стейне, Урке, Бунсхотене. В прошедшую пятницу вечером беспорядки были и в Роттердаме, которые переросли в столкновения с полицией. Прошедшей ночью, отмечается, здесь всё было спокойно.

 

 

 

Прошедшим вечером, в субботу, серьёзные беспорядки были зафиксированы в Гааге. В нескольких районах было введено чрезвычайное положение по указу мэра города. Участники беспорядков, как сообщается, на улицах жгли костры, запускали фейерверки в правоохранителей. Также один демонстрант в машину скорой медицинской помощи бросил камень. В это время в автомобиле находился пациент. Здесь задержано 7 человек, 5 сотрудников полиции пострадали.

 

 

Произошли задержания 8 человек и в Урке за то, что протестующие хранили и запускали фейерверки в сотрудников полиции.
В Роттердаме в пятницу протесты против ограничений COVID-19 также вылились в беспорядки. Здесь протестующие бросали камни в сотрудников полиции, запускали в них фейерверки. Правоохранители делали предупредительные выстрелы из-за чего пострадали 7 человек. Это произошло во время того, как разгоняла полиция людей. Три человека находятся в больнице. У них огнестрельные ранения. Всего было задержано свыше 50 человек.

 

 

 

Ограничения в Нидерландах действуют до 4 декабря, чтобы остановить распространение от COVID-19. Магазины и супермаркеты, где продают товары первой необходимости, а также аптеки, рестораны, кафе и бары работают до 20.00. Парикмахерские и салоны красоты, а также другие объекты принимают посетителей до 18.00. В стране все спортивные мероприятия проводят без зрителей. Ограничения, которые ввели власти, не распространяются на концертные залы, кинотеатры, театры. Недавно ввели социальное дистанцирование в полтора метра, по возможности работать из-за дома. Среди других ограничений, которые действуют — двери отелей должны закрываться в 20.00; навещать друзей и родных можно компаниями, не превышающими четырех человек старше 13 лет; максимальное число служащих должны полностью вернуться к работе из дома; часы посещений в домах престарелых будут строго ограничены и другие. 

 

В Нидерландах регистрируются достаточно много случаев COVID-19. При этом в стране полностью привиты 82% жителей старше 12 лет (73% от общего населения). В настоящий момент реанимации голландских больниц заполнены почти на 40%. Отметим, Нидерланды с Россией восстановили авиасообщение с 9 ноября 2021 года.

 

 

Фото: REUTERS / EVA PLEVIER. По материалам информационного агентства РИА Новости.