Страшная трагедия в Болгарии: в ДТП с туристическим автобусом погибли 45 человек

в Болгарии

Интересная новость: Страшная трагедия в Болгарии: в ДТП с туристическим автобусом погибли 45 человек

Информационное агентство БГНЕС со ссылкой на информацию полиции сообщает о ДТП с участием туристического автобуса в Болгарии возле села Боснек (находится в Перникской области, входит в общину Перник — прим.ред.). Он попал в аварию, после чего загорелся на трассе «Струма». Трагедия произошла около 03:00 по местному времени (04:00 мск).

 

По последним данным, в результате происшествия погибли 45 человек. Среди жертв аварии много детей. Как уточняет агенство, в результате трагедии погибли 12 несовершеннолетних. Всего, как заявляют власти, в автобусе ехали 52 человека. Известно, что выжили две женщины и пятеро мужчин, они госпитализированы с многочисленными травмами.

 

 

Жертвами происшествия стали граждане Северной Македонии: они направлялись на экскурсию в Стамбул. Об этом заявил премьер-министр государства Зоран Заев. В настоящее время движения в обоих направлениях автомагистрали на участке от развязки Даскалово до — Долна Диканья временно ограничено из-за тушения горящего автобуса. На месте работают пожарные и полиция. Все подробности выясняются.

 

 

Аварии туристических автобусов, увы, случаются с пугающей регулярностью. По статистике, наиболее часто катастрофы с участием туристических автобусов происходят в южных странах, таких как Египет, Тунис, Доминикана или Тайланд. Как показывает статистика, подобные аварии происходят из-за нарушений правил дорожного движения, превышения скорости, плохих погодных условий. Многократно причиной ДТП становился уставший и невыспавшийся водитель, который сел за руль, несмотря на плохое самочувствие.

 

 

Совет от экспертов: лучше всего перед поездкой попытаться выяснить подробности о техническом состоянии транспортного средства, был ли сделан осмотр автобуса перед выездом. Не стоит гнаться за дешевыми билетами, выбирать только крупных операторов.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости