ДТП в Болгарии: главное об аварии с 46 погибшими

46

Интересная новость: ДТП в Болгарии: главное об аварии с 46 погибшими

В Болгарии произошло крупное ДТП с автобусом. Он загорелся на автомагистрали. Уже 46 человек погибли туристов (12 человек несовершеннолетних), 7 пострадали, рассказали в МВД страны.

 

 

До этого средства массовой информации сообщали о 45 человек, среди них 12 детей. Как сообщается на сайте ведомства, «по предварительным данным, на 31-м километре автомагистрали «Струма» разбился автобус, зарегистрированный в Республике Северная Македония. В результате аварии погибли 46 человек».

 

 

 

Авария случилась этой ночью около 2.00 (в 3.00 по московскому времени) рядом с селом Боснек в Перникской области. В настоящее время не известно сколько в автобусе находилось точно людей. СМИ сообщают, что 52 либо 53 человека. По данным агентства БТА, пассажиры автобуса ехали из Турции в Северную Македонию. Также данную информацию частично подтверждает турецкий NTV.

 

 

 

Телеканал NOVA передаёт, что все, кто погиб в ДТП, являются гражданами Северной Македонии. Планируется, что место аварии посетит премьер этой страны Зоран Заев. В настоящее время здесь правоохранители, пожарные, медики. Выжившие туристы находятся в больницу, состояние оценивается как стабильное.

 

 

 

Власти Болгарии уже выдвинули три причины из-за чего произошло ДТП. В частности, уснул водитель, мокрая дорога и техническая неисправность транспортного средства. Кроме того, есть версия, что пожар начался ещё до того, как автобус попал в ДТП.

 

 

 

Туристы  направлялись на экскурсию в Стамбул. Об этом заявил премьер-министр государства Зоран Заев. В настоящее время движения в обоих направлениях автомагистрали на участке от развязки Даскалово до — Долна Диканья временно ограничено из-за тушения горящего автобуса. На месте работают пожарные и полиция. Все подробности выясняются.

 

 

 

На данный момент известно, что все погибшие — этнические албанцы в количестве 46 погибших. По словам главы минздрава Северной Македонии Венко Филипче, среди погибших есть несколько членов одной семьи.

 

 

 

В связи с катастрофой, в результате 46 человек погибших, президент России Владимир Путин выразил президенту Северной Македонии Стево Пендаровскому, телеграмма опубликована на сайте Кремля.

 

 

Фото: AP Photo / Lubomir Benkovsky. По материалам информационного агентства РИА Новости.