На рейсе Шарм-эш-Шейх — Самара погиб пассажир

Интересная новость: На рейсе Шарм-эш-Шейх — Самара погиб пассажир

На рейсе Шарм-эш-Шейх (Египет) — Самара погиб пассажир. В настоящее время следователя выясняют обстоятельства произошедшего, рассказали в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

 

 

К слову, подробности случившегося не раскрываются. Информация об этом инциденте появилась сегодня. Известно, что на борту воздушного судна, который летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Самару, покончил с собой пассажир. Отмечается, что пассажиры самолёта предпринимали попытки спасти мужчину, но он скончался. Самолёт был вынужден сесть в Каире. Здесь медики констатировали смерть пассажира рейса. Он был доставлен на родину в Самару в багажном отделении, куда самолёт прибыл с задержкой на 5 часов.

 

 

Напомним, ранее мы сообщали, что в аэропорту Шарм-эш-Шейха огромные очереди, которые растягиваются на шесть часов. По информации издания, проблема заключается с усилением требований к досмотру в терминале, который обслуживает только рейсы с отечественными путешественниками. Соседние залы, где должны быть остальные иностранные туристы, пустые. Отмечается, что к данной проблеме привели «беспрецедентные меры безопасности», о которых шесть лет назад, после авиакатастрофы над Синаем, договорились власти России и Египта.

 

 

Отдыхающие россияне рассказали, что шесть часов были в душном зале без воды и еды. В это время работники египетской гавани никак не реагировали на жалобы и крики туристов, детский плач. Одна из путешественниц сообщила следующее: — Я подошла к ним и сказала: «Что это такое? Я к вам больше не вернусь». Они просто засмеялись. А когда я начала выражать недовольство, они отправили меня в наркоконтроль». По её словам, большинство офицеров миграционной полиции во время досмотра вели себя грубо и по-хамски.

 

 

 

Ещё одна россиянка рассказала, что один из сотрудников службы безопасности сильно «дёргал сумки» из-за чего задел ребёнка, который был рядом, а тот упал головой вниз.
Путешественники отметили и обратный шаг, когда работники аэропорта помогали обходить большие очереди. Для этого необходимо 35 долларов. — 35 долларов (2,5 тысячи рублей) — и вас проведут через свободные входы, закрыв глаза на все введённые меры безопасности, — заявил турист.

 

 

Мы сообщали, что популярный курорт у жителей России — Шарм-эш-Шейх. Сюда в путешествие отправляются 58% пользователей. Хургаду же выбирают 28% пользователей. По деньгам дороже всего выйдет путешествие в Сома Бей. Это, как отмечается, в 30 км от Хургады. Здесь средний чек порядка 152,3 тыс. рублей. Кроме того, отдыхать в гостиницах пяти звёзд предпочитают три четверти россиян. 

 

 

 

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.