Аваков обвинил Зеленского в миллиардных потерях Украины

потерях

Интересная новость: Аваков обвинил Зеленского в миллиардных потерях Украины

Украинский государственный и политический деятель, экс — министр внутренних дел Незалежной Арсен Аваков в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» на YouTube обвинил президента страны Владимира Зеленского в миллиардных потерях страны на фоне его слов о подготовке государственного переворота. По его словам, заявление привели к падению акций всех украинских компаний на Лондонской бирже.

 

 

Из — за слов Зеленского страна вмиг потеряла миллиарды, пояснил бывший министр. Ранее Зеленский выступил с резонансным заявлением: якобы он получил информацию о планируемом госперевороте 1 декабря. По его словам, к готовящемуся перевороту причастен бизнесмен Ринат Ахметов. Как заявил лидер страны, в его распоряжении есть запись разговора, где якобы представители РФ и Украины обсуждают план переворота. Однако кто именно участвовал в этой беседе и кто передал лидеру запись — Зеленский не уточнил.

 

 

Зеленский уверен: Ахметова втягивают в войну против официального Киева намеренно. Кто подставил и зачем втягивают, осталось в голове украинского президента, говорить об этом он не стал. Зато Зеленский посчитал, что эту информацию необходимо услышать «народу Украины». Глава государства добавил, что в госперевороты вообще не верит. При этом страна находится в начале «большой войны» с олигархами.

 

 

Ответ Ахметова

Ахметов заявил, что слова о его причастности к попытке совершить государственный переворот в стране являются абсолютной ложью. Бизнесмен отметил, что всегда стремился работать на благо независимой демократической и цельной Украины с Крымом и Донбассом в составе.

 

 

Стоит отметить, что борьба между президентом и самым богатым человеком страны уже длительное время обсуждается на Украине и за ее пределами. В 2020 году Зеленский и Ахметов наладили спокойные деловые отношения, но в феврале-марте 2021 года они дали трещину. Миллиардер у не понравился тот факт, что власть взялась за закон об олигархах, а также решила «расправиться» с другим фигурантом списка сотни богатейших украинцев — Виктором Медведчуком.

 

 

 

Проблемы у Виктора Медведчука начались в феврале 2021 года. Сначала президент Владимир Зеленский ввел санкции против крупнейших оппозиционных телеканалов страны — NewsOne, ZIK и «112 Украина», они прекратили вещание. В конце февраля Зеленский утвердил персональные санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны, а также против гражданской супруги Козака. Основание — «финансирование терроризма».
 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.