В больницах находится 41 пострадавший после ЧП в шахте «Листвяжная»

ЧП в шахте

Интересная новость: В больницах находится 41 пострадавший после ЧП в шахте «Листвяжная»

В Кемеровской области находится 41 пострадавший после чрезвычайного происшествия в шахте «Листвяжная». Амбулаторно лечатся 55 человек, рассказал председатель окружного совета территориальных органов МЧС в Сибири, начальник ГУМЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

 

 

По его словам, по последним данным поднято 11 тел погибших. Из них трое являются горноспасателями. — Стабилизируется обстановка с пострадавшими. На сегодня уже на госпитализации находится 41 человек, из них 22 спасателя, 55 находятся на амбулаторном лечении, — сказал В. Орлов. Всего же по его информации в шахте пострадало 96 человек, 51 погиб.

 

 

Начальник главка сообщил, что работы на шахте ведутся в настоящее время. Каждый день здесь работают спасатели. В. Орлов рассказал, что в шахте повышение процентного содержания метана для перехода из взрывоопасной обстановки в «пожароопасное состояние». Бурят скважины, по его словам, чтобы создать благоприятную обстановку. Планируется, что в кратчайшие сроки будут завершены все работы.

 

 

25 ноября этого года на шахте «Листвяжная» произошла авария, где погибли 46 горняков и 6 горноспасателей. Тогда под землёй находилось 285 человек. По данным МЧС, пострадали 63 человека. Медики рассказали, что один горноспасатель находится в реанимации. Один человек выжил, до этого он считался погибшим.

 

 

СК России возбудил уголовное дело о халатности сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту. Предполагается, что ЧП произошло из-за взрыва метана. В связи с произошедшим правоохранители задержали 47-летнего директора шахты, 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка. Они подозреваются в деяниях, предусмотренных статьей УК «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Они арестованы на два месяца. Также известно, что СК России возбудил уголовное дело о халатности сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту. Предполагается, что чрезвычайное происшествие произошло из-за взрыва метана.

 

 

 

Также сегодня стало известно, что спасатели обнаружили ещё несколько погибших в результате взрывов, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Как он написал в своём телеграм-канале, В шахте обнаружено еще 20 тел – 18 шахтеров и двух горноспасателей. Газовая обстановка в данный момент не позволяет осуществить их подъем на поверхность. Ещё под землёй находятся 20 человек, которые погибли. Их разыскивают. Глава региона считает, что на это может потребоваться до 6 дней.

 

 

 

К слову, после ЧП психологи МЧС провели 804 сеанса оказания экстренной помощи в Кузбассе, рассказала руководитель экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. По её словам, работа будет продолжена столько, сколько это будет необходимо. Так, сейчас 49 психологов работают на горячей линии, дежурят около места ЧП, оказывают помощь пострадавшим в больнице, сопровождают людей в бюро судебно-медицинских экспертиз. Отмечается, что психологи в курсе обстановки внутри шахты, находятся всегда на связи со спасателями.

 

 

 

Продолжим следить за развитием событий в шахте «Листвяжная».