Предприниматели устроили шествие в Киеве

шествие

Интересная новость: Предприниматели устроили шествие в Киеве

Украинские предприниматели устроили шествие, требуя от властей «поддержать, а не давить на бизнес». Очередной марш проходит сегодня у офиса президента Незалежной. Бизнесмены призывают чиновников принять законопроекты по поддержке предпринимателей. Сообщается, что частично перекрывалось движение по улице Грушевского. В настоящее время движение восстановлено.

 

 

Напомним, накануне несколько сотен предпринимателей провели митинг возле здания Верховной рады. Они требовали в том числе обратить внимание на их проблемы, а также отменить введение с 2022 года обязательной установки регистраторов расчетных операций (РРО) и выдачи чеков клиентам. Политической символики у участников акции не было, на митинге использовались флаги Украины и символика SaveФОП (общественное движение — прим. ред.).

 

 

По словам предпринимателей, у них слишком малый оборот, оборудование слишком дорогое и из-за нововведения многие будут вынуждены закрыться. Стоит отметить, что многие из ассоциаций малого бизнеса требовали создать координационный совет, чтобы доработать нормы законов, которые, по их мнению, несут определенные риски для бизнеса. Но этого так и не произошло.

 

 

Тем временем эксперты заявляют, что украинский лидер дал старт политическому кризису после своего заявления о том, что в стране готовился государственный переворот. Ситуация прояснится в среду, когда президент Украины выступит с посланием в Верховной раде. Известно, что депутаты не смогут задавать президенту вопросы или вступать с ним в дискуссии. Членов всех фракций призвали соблюдать поведенческую и правовую культуру, другими словами вести себя прилично. По предварительным данным, Зеленский будет говорить о внешнем и внутреннем положении нашего государства. При этом не обойдет он тему угрозы полномасштабного вторжения России.

 

 

Телеграм-канал «13 этаж» со ссылкой на собственный источник пишет, что в Верховной Раде, где президент Украины Владимир Зеленский выступит с обращением 1 декабря, готовятся сделать жесткий и унизительный сюрприз главе государства. По его данным, массовые протесты 1 декабря в центре Киева – не единственное, чего стоит бояться Зеленскому в первый день зимы. 

По материалам информационного агенства РИА Новости